Бешамель без пшеничной клейковины

Feb 18, 2013 11:57

Наткнулась случайно и думаю, что тем, кто придерживается соответствующей диеты будет интересно и приятно узнать, что Бешамель прекрасно готовится из Маса Харина! Все пропорции и операции такие же, как и с обычной пшеничной мукой. Как мне это самой в голову не пришло!? Ведь мы в школе загущали Маса Хариной традиционные мексиканские супы ( Read more... )

соус, суп

Leave a comment

Comments 9

kinda_cook February 18 2013, 18:01:31 UTC
а я на рисовой муке делаю иногда.
Просто, даже не знаю что такое Маса Харина *стыдно:(

Reply

lyukum February 18 2013, 18:10:24 UTC
Точно, на рисовой тоже должно быть хорошо! Рис ведь тоже является классическим загустителем. Вот ведь, если не озадачиваться безглютеновой диетой, то и не задумаешься об альтернативах. По крайней мере, я ы не задумалась.

Маса харина -- это мука из кукурузы Хомини. Подробнее можно почитать здесь: http://lyukum.livejournal.com/35435.html

Reply


zykerka_zuki February 18 2013, 18:07:40 UTC
в твоих постах всегда такие странные слова продукты, ех---моя твоя не понимать))) жаль)

Reply

lyukum February 18 2013, 18:14:47 UTC
Прошу прощения :) Я добавила в текст ссылку на другой свой постинг, где подробно рассказывала о Маса Харина. На самом деле, если слова неизвестны, то скорее всего тема для читающего неактуальна и может быть интересна только очень узкому кругу людей -- 1) страдающим целиакией и 2) имеющим возможность купить Маса Харина.

Reply

zykerka_zuki February 18 2013, 18:22:18 UTC
не в том деле что не интересна-всегда интересно узнавать что-то новое,просто ето для меня таки абсолютно новое даже не представляю что ето может быть)

Reply

zykerka_zuki February 18 2013, 18:24:17 UTC
спасибо,прочитала.тут в Италии сомневаюсь что что-то подобное можна найти)

Reply


moskalenochkina February 19 2013, 06:21:16 UTC
Даже не представляю, где это взять... может поленту в муку перемолоть?
Я по дюкановским рецептам использовала кукурузный крахмал, для бешамель.

Reply

lyukum February 19 2013, 12:38:37 UTC
Но ведь Полента -- это не то же самое, что Хомини... Если устраивали результаты с кукурузным крахмалом, то нет смысла искать что-то другое, мне кажется. Оказывается, что есть столько заменителей пшеничной муке в Бешамели! Я просто об этих заменителях даже не задумывалась, потому и записала о Маса Харина. Специально именно ее искать нет смысла.

Reply

moskalenochkina February 19 2013, 20:26:46 UTC
Да, Катюша, любой загуститель это замена в этом рецепте.

Reply


Leave a comment

Up