Бешамель без пшеничной клейковины

Feb 18, 2013 11:57

Наткнулась случайно и думаю, что тем, кто придерживается соответствующей диеты будет интересно и приятно узнать, что Бешамель прекрасно готовится из Маса Харина! Все пропорции и операции такие же, как и с обычной пшеничной мукой. Как мне это самой в голову не пришло!? Ведь мы в школе загущали Маса Хариной традиционные мексиканские супы...

О Маса Харина (цитата из моего давнего постинга)

Маса отличается от обычной кукурузной муки. Для получения маса сухие зерна кукурузы обрабатывают раствором оксида кальция. Обработанная кукуруза называется никстамал. Никстамал затем перемалывают в свежую маса. Их неё получаются самые лучшие тортильи. К сожалению, уже через несколько часов свежая маса начинает портиться. Если её хранить в холодильнике, то она может протянуть несколько дней. Сегодня ни в Мексике, ни в Техасе её уже практически невозможно найти в продаже. Вместо этого в продуктовых магазинах в ассортименте есть маса харина (masa harina) -- мука, сделанная из свежей маса. Эта мука годна к использованию достаточно долго. Если добавить в неё воды, то получается не настолько лепкая и ароматная маса как свежая, но достаточно близко к тому. Роб Волш пишет, что свежую масу всё труднее найти в продаже, потому что мексиканское правительство идёт на поводу у пищевого гиганта Maseka, выпускающего маса харина. Люди, помнящие тортильи из свежей, говорят, что современные по сравнению с ними просто ужасны на вкус. Ну, да нам-то и сравнить не с чем.

соус, суп

Previous post Next post
Up