Как приготовить рис для суши (видео на английском)

Feb 09, 2013 14:24

Обычно в этот журнал я записываю то, что боюсь забыть, что сама изучаю и осваиваю, с чем экспериментирую. То, с чем я уже знакома, редко записывается. Некоторое время назад зашел разговор о рисе для суши и я пообещала написать развернутый труд на тему. Оказалось, что в этом случае я не могу определить объем текста и насыщенность деталями. Например ( Read more... )

рис

Leave a comment

Comments 18

moskalenochkina February 9 2013, 20:29:30 UTC
Катя, не достаточно!)
Рассказывай все- почему и для чего!!!
У нас просто продается рис для суши, так и называется. Про сорта ничего не знаю...
И мой рис, раз на раз не приходится- всегда по разному получается( Уже махнула рукой- лепится и лепился)

Reply

lyukum February 10 2013, 17:26:18 UTC
Ясно, сделаем. О сортах -- это правда :) Я вчера смотрела на полки с рисом в крошечном японском магазине и не могла выбрать :) А потом смеялась над "ассортиментом" в обычном супермаркете -- один "рис для суши" и один "коричневый рис" :))) Как небо и земля! Зато куча всяких других рисов со всемго мира, включая мадагаскарский и гималайский... Эх!

Reply


adesigna February 9 2013, 20:31:58 UTC
(Me! ME! Pick me! - в том смысле, что мне надо!)
Мне интересно, как его готовить, если рисоварки нет. Я бы предпочла, если к порядку действий будет еще и пояснения - почему именно так.
Разные виды риса - для меня вторичны (потому что хочу суши! или их и из коричневого риса делают тоже?)

Reply

lyukum February 10 2013, 17:27:51 UTC
Ну ты -- понятно, ты очень важный заказчик :) Из коричневого тоже делают, да. В штатах. Здесь из чего угодно и с чем угодно сделают :)))

Reply


isloch February 10 2013, 00:14:37 UTC
Обязательно - почему именно так. А если можно еще добавить о том, что будет "если по-другому (переварить, не доварить, меньше-больше воды, огня и т.п.)" то вообще замечательно.

Reply

lyukum February 10 2013, 17:28:15 UTC
Хорошо

Reply


bezim February 10 2013, 08:22:11 UTC
сколько манипуляций... даже лопаткой в пасту растер
а зачем? вот в чем вопрос))

Reply

lyukum February 10 2013, 17:28:43 UTC
В пасту? Где!? Он как раз сделал прямо противоположное!

Reply

bezim February 10 2013, 17:44:14 UTC
Кать! Он так давил на рис, что я перепугалась - это ж паста получилась!
Я не критикую, есичо!))) Просто удивилась.

Reply


gezela February 10 2013, 12:18:23 UTC
о.я всегда использую вот этот рецепт,
http://sushi-ru.livejournal.com/1674.html
пробовала другие-не то.
расскажи про рисоварку

Reply

lyukum February 10 2013, 17:33:08 UTC
Очень грамотно. Некоторые детали не совсем точны, но в целом все так и есть.

Что именно про нее рассказывать? Там просто весь цикл автоматизирован и все. Как с ней обращаться видно из видео...

Reply


Leave a comment

Up