Аня, обязательно! Я в прошлом году не догадалась, как их заготовить. А ведь по сути - снять цедру, выжать сок с мякотью + соль. И залить цедру беловинным уксусом. Ну и в конце концов -- замариновать на средиземноморский манер. Надеюсь, что за две недели не исчезнут из продажи...
Любую? У нас твердокожие зимние сорта в широком выборе бывают только перед Хеллуином и может быть до дня Благодарения. В остальное время кое-что есть, но не разгонишься. Из японских сортов я видела и пробовала только Кабочу и Хоккайдо ( ウチキクリ).
Вкус... дело очень персональное :) Я три года пыталась проникнуться тыквами, хоть каким-нибудь сортом. Так, чтобы есть ее с восторгом. И сладкие варианты пробовала готовить, и соленые. Я могу приготовить очень скусное блюдо с тыквой, клянусь! Но оно будет вкусным не за счет вкуса самой тыквы, к сожалению... Это я окончательно поняла после возни с Кабочей. Я для себя решила, что есть более вкусные и интересные мне ингредиенты, с которыми мне и приятнее возиться, и больше нравится есть. есть, конечно, слабая вероятность того, что моя стала после обжарки мне безовкусной, потому что выращена в Калифорнии, а не в Японии. Или может быть ее сорвали еще недоспелой. Но мой опыт подсказывает, что скорее всего это именно мой вкус. Эх... Я всегда так завидую тем, кому нравятся тыквы... ведь полезная она!
Comments 21
надо сделать тоже пасту какую-нибудь , что ли)
Reply
Reply
Reply
Reply
котик и мяско - прелесть
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Вкус... дело очень персональное :) Я три года пыталась проникнуться тыквами, хоть каким-нибудь сортом. Так, чтобы есть ее с восторгом. И сладкие варианты пробовала готовить, и соленые. Я могу приготовить очень скусное блюдо с тыквой, клянусь! Но оно будет вкусным не за счет вкуса самой тыквы, к сожалению... Это я окончательно поняла после возни с Кабочей. Я для себя решила, что есть более вкусные и интересные мне ингредиенты, с которыми мне и приятнее возиться, и больше нравится есть. есть, конечно, слабая вероятность того, что моя стала после обжарки мне безовкусной, потому что выращена в Калифорнии, а не в Японии. Или может быть ее сорвали еще недоспелой. Но мой опыт подсказывает, что скорее всего это именно мой вкус. Эх... Я всегда так завидую тем, кому нравятся тыквы... ведь полезная она!
Reply
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Слеповата я.
Reply
Reply
Leave a comment