Leave a comment

Comments 55

moyugolok October 21 2012, 04:45:07 UTC
Кать, а если нет маргарина, можно ли сливочное масло и растительное и, если да, то в каком соотношении?

Reply

gasimova October 21 2012, 06:20:38 UTC
Насколько я знаю, в слоеные только маргарин идет.

Reply

lyukum October 21 2012, 13:25:18 UTC
Я во всех рецептах видела смалец. А там где смалец -- там понятно в чем суть. Дегидрированные жиры дают самый лучший результат при слоении. С маргарином просто проще всего работать. Если он качественный.

Reply

lyukum October 21 2012, 12:56:00 UTC
В оригинальном, традиционном тесте используется смалец. Конечно можно сливочное, то тогда сначала лучше делать из него Ги (выпарить воду). Чтобы слои получились качественными, лучше использовать жир без смеси с водой. С маргарином просто проще работать, тесто более легкое в обращении-- это лично мое мнение :)

Reply


b_a_n_s_h_e_e October 21 2012, 04:52:10 UTC
Это просто самса моей мечты! Хотя даже дома не видела такой красивой.

Reply

lyukum October 21 2012, 12:57:58 UTC
Это второй заход, Катя. Первая у меня получилась как на большинстве домашних картинок из Интерета :) Весь секрет оказался в длительном выдерживании теста в холодильнике. Оно тогда совсем иначе ведет себя при раскатке. Это я у итальянцев вычитала.

Reply

b_a_n_s_h_e_e October 21 2012, 17:25:23 UTC
Бум знать!

У меня к тебе вопрос про английскую кухню - ты когда-нибудь готовила apple dumplings?

Reply

lyukum October 22 2012, 03:00:11 UTC
Какие? Под этим названием есть разные варианты десертов. Если вот такого типа -- http://www.tasteofhome.com/Recipes/Apple-Dumplings-with-Sauce -- тогда готовила как-то.

Reply


marchuchka October 21 2012, 04:58:53 UTC
А почему не масло? Я как то с маргарином не очень дружу, даже не знаю какой хороший.

Reply

lyukum October 21 2012, 12:59:10 UTC
Можно с маслом, главное, чтобы оно было Ги или очищенное вообще. В оригинале используется смалец.

Reply

marchuchka October 22 2012, 05:34:43 UTC
Ги смазывать как я понимаю, я про тесто спрашивала, спасибо за твое время.

Reply

lyukum October 22 2012, 11:06:51 UTC
И в тесто, и смазывать.

Reply


crossline October 21 2012, 05:22:50 UTC
Прекрасный результат! Сфольятелле просто образцовые, как-будто от Паскуале Пинтауро

Reply

lyukum October 21 2012, 13:00:58 UTC
Спасибо! :))) Я ужасно ими горжусь. Даже при том, что тесто у меня не очень традиционное для сфольятелле. И мне мои домашние понравились гораздо больше, чем то, что можно купить в Остине.

Reply


pepel October 21 2012, 05:44:00 UTC
Красивые какие.

Reply

lyukum October 21 2012, 13:01:45 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up