Я во всех рецептах видела смалец. А там где смалец -- там понятно в чем суть. Дегидрированные жиры дают самый лучший результат при слоении. С маргарином просто проще всего работать. Если он качественный.
В оригинальном, традиционном тесте используется смалец. Конечно можно сливочное, то тогда сначала лучше делать из него Ги (выпарить воду). Чтобы слои получились качественными, лучше использовать жир без смеси с водой. С маргарином просто проще работать, тесто более легкое в обращении-- это лично мое мнение :)
Это второй заход, Катя. Первая у меня получилась как на большинстве домашних картинок из Интерета :) Весь секрет оказался в длительном выдерживании теста в холодильнике. Оно тогда совсем иначе ведет себя при раскатке. Это я у итальянцев вычитала.
Спасибо! :))) Я ужасно ими горжусь. Даже при том, что тесто у меня не очень традиционное для сфольятелле. И мне мои домашние понравились гораздо больше, чем то, что можно купить в Остине.
Comments 55
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня к тебе вопрос про английскую кухню - ты когда-нибудь готовила apple dumplings?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment