Leave a comment

Comments 16

julia_bcn October 14 2012, 14:13:43 UTC
господе, я половины слов не знаю! :)

Reply

lyukum October 15 2012, 11:05:25 UTC
ты думаешь все знают все слова и испанской кухни? ;)

Reply


(The comment has been removed)

lyukum October 15 2012, 11:06:42 UTC
Я покупаю разные, пробую.
Ага, я тоже нацелилась на Рамен!

Reply


ex_lana_svi October 14 2012, 15:16:34 UTC
Ух ты, какая почеревка красивая у вас, у нас я вообще такой полосатой не видела. Вкусно наверное... только жмых отжать не из чего:))))

Но это же ж наверняка до умопомрачения вкусно! Мы вот как-то собрались с силами и сварили рамен, так не пожалели, что игрались столько, вкус вознаграждает. Не знаю, за что так восточную кухню люблю:)

Reply

lyukum October 15 2012, 11:10:09 UTC
Судя по многим японским рецептам в сети, можно из без жмыха. Вообще, первая стадия освобождения жира даже по-разному исполняется. У этого японского рецепт тоже есть аналог в китайской кухне и весьма знаменитый.

Я тоже Рамен очень хочу сделать домашний! Вот е две закладочки в книге как раз на Рамене :)

Ну вкусно же! Потому и любим :)

Reply


nastasja_3x October 14 2012, 19:23:36 UTC
Здорого.Тофу получился очень вкусным, но мало ( ... )

Reply

lyukum October 15 2012, 11:04:10 UTC
http://www.wbuf.noaa.gov/tempfc.htm
в сети есть очень много онлайновых конверторов

это 129Ф

Поскольку у меня процесс приготовления Тофу был другим, то я совершено не представляю какая окара получилась у Вас и что с ней делать...

Я не знаю, что дает варка в бульоне. Я не пробовала. В моем случае, я варила яйца в воде, очистила и положила их в соус вместе с мясом просто остывать и мариноваться.

Пенки на соевом молоке делаются так же, как и на обычном коровьем. Я описывала процесс в рецепте для Гурьевской каши.

Ссылки на блоги -- Олин и Нами. От Ненси рецепт книжный. С чем _мы_ ели? Да так и ели -- немного бульона, кусочки свинины и яйцо.

Reply

nastasja_3x October 15 2012, 11:50:33 UTC
Катя,извините, что вас мучаю, просто меня распёрла гордость, что я сама такое натворила:) . Ну я приблизительно и представила, что была меньше температура молока и мало отжала. Было горячо.Сделаю порционно из 300 гр и тогда всё станет ясно. Немного поспешила и замочила 1 кг, как советовали. Сои завались.Силуэт красив.В комментах тоже не флудят?

Reply

lyukum October 15 2012, 16:34:51 UTC
Темепратуру лучше измерять термометром. И ак до тех пор, пока руки не научатся различать ее наощуть. И то, тольков тех случаях, когда разбег может быть градусов 10.

Дело не в том, что Вы делали из большего чем 300г количества. А в том, что у вас вообще и весь процесс другой был, и использовался другой коагулянт. Судя по комментариям nikomi_san, уксусное сквашивание моевого молока дает более сухой Тофу, а значит белки сильнее отделились от воды и значит общий объем Тофу будет меньше. Тоже самое происходит и с нигари, если сделать не два-три перемешивающих вращения в молоке после добавления коагулянта, а много.

Если провести параллели с обычным молоком -- это ведь похоже на Тунисскую рикотту заквашенную соленой морской водой в случае использования Нигари, или панир -- в случае использованя уксуса. В первом случае сгутски получаются воздушные, пышные, нежные. Во втором -- гораздо более сухие из-за ядреного сквашивающего элемента.

Что касается температуры, то сквашивание такого типа всегда происходит при температуре чуть ниже кипения

Reply


nelly_z October 14 2012, 19:25:13 UTC
Вот тот силуэт на дальнем плане знаком. Затискала бы.))
Кать,сорри за офф.))

Reply

lyukum October 15 2012, 11:10:41 UTC
Я тебя понимаю ;)

Reply


Leave a comment

Up