Германия. Гамбург, Бланкенезе

Aug 30, 2012 20:39

Чуть было не позабытые несколько часов в Германии перед отлетом домой... Назвать это "побывали в Гамбурге" нельзя ни в коем случае. Мы не увидели ничего того, что должен увидеть настоящий турист в этом городе. Изначально мы выбирали этот район Гамбурга, потому что подозревали, что к концу путешествия у нас будет уже столько впечатлений, что ( Read more... )

картофель, креветки, яблоко, карри, путешествия и встречи, суп

Leave a comment

Comments 35

hausfrau_a August 31 2012, 03:42:53 UTC
Я извиняюсь, БланкенЕзэ.:) Сама не люблю, когда мне "тычут носом", но в неведении оставаться, по-моему, еще хуже. Так что это я шепотом, на ушко.:)

Reply

lyukum August 31 2012, 03:56:48 UTC
Спасибо, сейчас исправлю!

Reply


ex_lana_svi August 31 2012, 04:06:17 UTC
О, мы туда ездили гулять по паркам и смотреть на маяки, там так тихо и душевно, дааа....
Вот никак не дойду до фруктовых супов, у меня муж супы вообще не ест, а себе отдельно как-то лень готовить, а любопытство снедает. А тут еще и с креветками, эх, нет у нас нормальных креветок. Как же я этими северными мелкими объелась на всемирном чемпионате по чищенью в Гамбурге - это что-то :))) С тех пор наши замороженные глыбы льда вообще есть не могу :(

Reply

lyukum August 31 2012, 11:21:08 UTC
Лана, это НЕ фруктовый суп. То есть, когда его ешь, он не воспринимается фруктовым. Он воспринимается согревающим осенним супом. Если нет нормальных креветок, можно заменить крабовым мясом, даже рыбой типа карпа! Важно, чтобы была эта специфическая нежная сладость и мягко-упругая текстура.

Когда мы там гуляли, меня мучила одна мысль -- вот все эти люди, живущие в богатых особняках, выглядывают в окно на Эльбу и видят чаще всего грузовые баржи... в них, конечно, есть какая-то своя эстетика, но это совсем не вид не вид на миллион баксов... ;)

Reply

ex_lana_svi August 31 2012, 11:25:33 UTC
Я не думаю, что там за реку такие деньги, там просто зеленый район, хотя Гамбург сам по себе достаточно зеленый.
Меня просто яблоки в рецепте наводят на фруктовые супы, хотя фрукты в еде мы вполне приветствуем, но вот суп, как категория - это только я разве что ем

Reply

lyukum August 31 2012, 11:40:14 UTC
Ну, вид из окна от этого не меняется... обычно с видом на реку недвижимость подороже. Но вообще, там какое-то ощущение праздника и отпуска... уже ночью, возвращались домой и на углу в деревьях увидели что-то типа могилы посреди города. Остановись вчитаться в надпись на мраморе, стоим, обсуждаем по-русски, что за ерунда такая -- могила на проходном месте. И тут такой голос по-английски "That's right, guys!" Мы аж подскочили на месте! Оказалось, прямо за могилой, или что там это было, припарковался на ночь маленький трейлер и в окошко за нами наблюдал молодой парнишка :) Мы так хохотали... и откуда-то из соседнего квартала доносились звуки вечеринки... летняя ночь такая...

Мне кажется, что если бы дала такой суп кому-нибудь продегустриоать, то никто сразу бы и не сказал из чего он сделан -- кисло-сладкая евроипезированная версия карри, для северян, утонченная. Только когда потом раскладываешь по ингредиентам -- ах, ну конечно, это оно! ;)

Reply


fleur_de_cassie August 31 2012, 05:09:53 UTC
суп! отличный :)

Reply

lyukum August 31 2012, 11:22:36 UTC
Я с удивлением потом узнала, Аня, что яблочные супы существуют как вид! Столько лет прожила и даже не предполагала, что такое может быть!

Reply


kaabird August 31 2012, 05:17:18 UTC
Эх!.. До чего здорово. И про "Безымянную звезду".

Reply

lyukum August 31 2012, 11:24:40 UTC
На веранде ресторана, с которой мы любовались рекой, гуляла свадьба. Серьезная свадьба. То есть, народ неискушенный. Но как только появилась Аида, все замерли и не могли оторвать глаз от этого зрелища -- музыка, голоса, праздник жизни проплывает мимо... Очень аллегорично и печально воспримать все это с берега ;)

Reply


the_mamas_sao August 31 2012, 06:46:12 UTC
наверное очень вкусно)даже кушать захотелось после прочтения)

Reply

lyukum August 31 2012, 11:26:00 UTC
Вкусно и очень просто в приготовлении :) Главный подводный камень -- не превратить картофель в клейстер. Нужно честно дождаться полного его остывания перед пюрированием.

Reply

the_mamas_sao August 31 2012, 12:09:33 UTC
о! спасибо за совет! обязательно попробую)

Reply


Leave a comment

Up