Германия. Гамбург, Бланкенезе

Aug 30, 2012 20:39

Чуть было не позабытые несколько часов в Германии перед отлетом домой... Назвать это "побывали в Гамбурге" нельзя ни в коем случае. Мы не увидели ничего того, что должен увидеть настоящий турист в этом городе. Изначально мы выбирали этот район Гамбурга, потому что подозревали, что к концу путешествия у нас будет уже столько впечатлений, что ( Read more... )

картофель, креветки, яблоко, карри, путешествия и встречи, суп

Leave a comment

Comments 35

miledi_margaret August 31 2012, 07:36:44 UTC
В избранное и не задумываясь! Мастерское описание работы, уже хочу, уже воспроизвожу чтобы разделить с Вами вкус и насладиться. Спасибо!

Reply

lyukum August 31 2012, 11:28:04 UTC
Пожалуйста! У нас он стал одним из любимых супов и я его уже раз 5 за месяц после приезда готовила. Базу из яблока можно уводить и в другие вкусовые букеты, не карриевые, и тогда добавлять в суп копчености, утиную грудку, кровяную колбасу. Простор для творчества!

Reply


inveraray August 31 2012, 07:39:35 UTC
Прекрасное место, прекрасная кухня!

Reply

lyukum August 31 2012, 11:28:16 UTC
Согласна!

Reply


moskalenochkina August 31 2012, 08:32:23 UTC
Всенепременно попробую!
Катя, а еще моя семья, передает "грон мерси", за крылышки, разделанные под леденец)))Они стали, нашим пятничным блюдом! Под любыми соусами, они прекрасны!!!

Reply

lyukum August 31 2012, 11:29:18 UTC
Очень приятно! :) Вы, наверное, уже приловчились их делать на 1-2-3! Я помню, что когда только пробовала сделать первые, у меня очень медленно дело шло :)

Reply

moskalenochkina August 31 2012, 11:48:31 UTC
Мы) приловчились!(на ты, ладно?)
После рекомендации, воспользоваться бумажным полотенцем- дело спорится!!!

Reply

lyukum August 31 2012, 19:46:20 UTC
(cмеюсь) Ну, такие трюки -- самое ценное. Сродни тому пресловутому зачищанию кроличьих косточек трубочкой ;)

Reply


tat_pania August 31 2012, 10:55:29 UTC
Ждала я этот рецепт, после того, как ты написала, что пробовала яблочный суп. Яблок в супах не знаю, кроме того, что моя мама любит их в борщ добавить.
В выходные смогу попробовать. Что-то меня зарядили работать, домой приползаю. Не нравится мне такой расклад ((

Reply

lyukum August 31 2012, 11:32:52 UTC
Ты знаешь, у меня такого никогда не было, что с первого раза я так близко попала в точку. Потом пробовала с рисовым наполнителем и так и этак, но оказалось, что картофель работает лучше всего и с точки зрения вкуса, и с точки зрения текстуры. Только он должен быть крахмалистый. А в книжках нашла, что суп загущают просто мукой. Я почти уверена, что ретсоранная версия была на каком-нибудь самом обкновенном Бешамеле.

Это полеты или что-то другое?

Reply

суп загущают просто мукой. tat_pania August 31 2012, 22:03:14 UTC
Не самый лучший вариант, но видимо проще всего. Картофель действительно совсем другое делает, да и яблоки с картофелем очень дружат.

Да, полёты. Открыли неделю назад новый маршрут на Манчестер через Гётеборг, хитро так скомбинировали, что по времени в два раза больше работать, делать в два раза всего больше, а зарплата та же самая ((

Reply

Re: суп загущают просто мукой. lyukum September 1 2012, 13:52:10 UTC
Это такое веяние века -- у меня на работе тоже самое! Хорошо еще, что на меня не валится вал административной работы, как на мое начальство... я взяла только чуть-чуть и важно так его несу ;) пока удается.

Reply


pushenok_lj August 31 2012, 21:41:33 UTC
Кать, всегда восхищаюсь как точно ты умеешь запоминать вкус. А потом еще и воспроизводить. Мне кажется, что вкус состоит помимо самих блюд от обстановки, подачи, состояния души в конце концов :) И чтобы все эти факторы вот так сложились :) Я в ресторанах очень редко (если есть возможность :)) заказываю одно и тоже блюдо именно по этой причине - боюсь, что во второй раз не так понравится (и были случаи - не очень только понятно почему - или приготовление другое или те же факторы...)
Суп обязательно попробую - после такого описания нельзя удержаться :) Думаю, мне и без дополнения будет очень вкусно !

Reply

lyukum September 1 2012, 13:57:04 UTC
Я постоянно разочаровываюсь в последующие разы! Совсем недавно повела Инженера на сборище наших остиновских трейлеров, как бы лучших. Ты наверное слышала, я уже рассказывала, что Остин сейчас славен "уличной едой", передвижными ретсоранчиками в трейлерах. Я как-то попробовала еду одного из таких, Чилантро, и никак не могла забыть, мечтала когда еще раз такое смогу поесть ;) Ну и нашли мы его, всытояли в очереди, взяли -- а оно совершенно не то! как я злилась... Эти гаврики размножились, повторяемости результата от трейлера к трейлеру нет. А людям по сараю, это уже хайп... Теперь просто возьму и сама дома попытаюсь воспроизвести то, что тгда понравилось. ;)

Reply


Leave a comment

Up