Leave a comment

Comments 81

Срезаем с кролика жир nelly_z August 22 2012, 23:48:02 UTC
На наших обычно его нет. Ну или я такие покупаю, очень они худосочные.:)) В пиве кролика тушила целиком, хотя не правильно, знаю.
Гарнир очень хорош. Я бы его даже к утке больше применила. Надо попробовать!
А нектарины с луком и свининой не жарила? Из той песни. Или персики туда же. Нашей свинине как раз сочности не хватает, я про тендерлойн. а с фруктами очень вкусно.

Reply

Re: Срезаем с кролика жир lyukum August 23 2012, 03:01:53 UTC
На магазинных у нас тоже нет. А вот на фермерском есть.

Гарнир будет хорош и к утке, и к фазану, и к дикой индейке. Очень понравился. Я редко что нахваливаю из своего с таким жаром, а тут очень удачно все сложилось. ;) Нектарины я не жарила, я все больше по яблокам и грушам выступала в этом плане. Хотя я помню, как Юля Ла Перла показывала персики в беконе. И я никогда не добавляла лук. Очень вкусно, очень. Фрукты вообще прекрасны в виде гарнира. Как это я столько лет прожила без понимания этого ;)

Reply


tatiana_hand August 23 2012, 00:05:51 UTC
Очень оригинально и очень вкусно!

Reply

lyukum August 23 2012, 03:03:31 UTC
Рецепт кролика вполне традиционный, бельгийский, так что оригинальностью можно похвастаться только в гарнире :)

Reply


lanasmi August 23 2012, 01:34:53 UTC
Гарнир очень понравился. И нектарины есть. А вот про копченую соль первый раз слышу:( Уже нашла на Амазоне. Спасибо.

Reply

lyukum August 23 2012, 03:05:19 UTC
Правда впервые? О, копченая соль -- это замечательная вещь. И они бывают разные, с разными ароматами в зависимости от того, каким деревом ее коптили. Иногда она вносит замечательную легкую копченую нотку очень удачно.

Reply

lanasmi August 23 2012, 03:19:51 UTC
Еще и разная...А как же знать с каким ароматом мне надо? Ее ведь не понюхаешь в магазине... Нашла на Интернете упоминание о Apple, Oak, Chardonnay Smoked Sea Salt. Звучит красиво.
Спасибо, Катя. Пойду набираться знаний.

Reply

lyukum August 23 2012, 03:33:40 UTC
Есть классические сочетания -- ясень для рыбы, вишня для птицы, яблоня для свинины, хикори (грецкий орех) для говядины :) Вот расширенная таблица: http://www.deejayssmokepit.net/Downloads_files/SmokingFlavorChart.pdf

Стоит несколько раз попробовать и ароматы становятся понятными -- что с чем сочетается как по ингредиенту, так и по национальной кухне. И там уж и экспериментировать можно начинать :)

Reply


marahovska_ya August 23 2012, 02:53:27 UTC
а почему у меня кролика нет? или есть? сейчас начнется сезон кроликов, буду делать часть
надо тоже в чемнить экзотичном сделать, хотя мои все равно больше всего любят тушеным в сметане, консерваторы

Reply

lyukum August 23 2012, 03:09:26 UTC
Я тоже была жутким консерватором в смысле кролика :) Я ведь видела раньше рецепты с кроликом в журналах моих приятельниц. И крольчатина была приготовлена с самыми разными вариациями вкусовых букетов. А мне так нравилось сочетания шампанское-сметана/сливки, что ничего другого даже пробовать не хотелось. А вот после путешествия словно попустило ;) Хочется перепробовать много разного.

Reply

marahovska_ya August 23 2012, 03:13:22 UTC
настраиваюсь! обожаю кролика и утку
ну съели же они в последний раз утку с брусникой и листьями лайма!!!
правда, с лаймом я того....очень тайская такая утка была)

Reply

lyukum August 23 2012, 03:15:47 UTC
(смеюсь) Правильно! Воспитывай!

Reply


arisha_annago August 23 2012, 02:55:53 UTC
очень заманчиво
кролик у нас тоже дорог (почему его тут истребили не понятно мне)
и они у нас такие мелкие, что я вообще не представляю как там ребра можно зачищать
понравился ваш вариант соуса и пиво в рецепте, попрбую тоже сделать, но без правильной разделки. куплю просто два кролика и сделаю только лапы
спасибо!

Reply

lyukum August 23 2012, 03:11:17 UTC
Ну, ребра получатся с ноготок :) Но на самом деле, если сделать правильные надрезы, то мышца с ребер снимается одним движением руки и остаются чистенькие ребрышки.

Reply


Leave a comment

Up