Leave a comment

Comments 72

zveruska May 27 2012, 17:30:11 UTC
Только в детстве вместе с бабулей делала такую колбаску. Жареный лук, шкварки, гречка и кровь.медленно варили, потом остужали, намотав кольцами на палку, которую клали на спинки стульев. А потом.. обжаренная - с ума сойти!)
Яблок не добавляли, конечно, а жаль)
Еще вариант был с перловкой - тоже вкусно. Жаль, что кровь сейчас достать сложно. Я бы делала.
Моя любимая колбаска...
Катя, как же она у тебя хороша!
Спасибо за то, что мне припомнилось детство)

Reply

lyukum May 27 2012, 17:53:53 UTC
Спасибо, Аня! :) Я сама пищу от восторга :) Тоже ведь вкус детства, и отрочества, и юности, хоть это только вариация, но суть та же. Главное, кажется, что нет предела возможностям, что-угодно можно сделать, если поставить перед собой цель. Я и с сырами в этом убедилась, и теперь вот с этой капризной колбасой.

Reply


tasty_mama May 27 2012, 17:42:08 UTC
у меня нет слов
пойду посыплю голову пеплом...

Reply

lyukum May 27 2012, 17:51:18 UTC
Ты шо, пеплом! Пеплом невкусно! :) Ты шо! мы с тобой супер-колбасницы :)

Reply

tasty_mama May 27 2012, 17:52:53 UTC
:)))
да пепел не катит, лучше копченной солью)))

Reply


olga_phoenix May 27 2012, 17:50:38 UTC
Шикарная колбаса! Кать, а кишку саму прокалывать в нескольких местах не нужно после заполнения? На всякий случай уточняю

Reply

lyukum May 27 2012, 17:55:06 UTC
Как истинный экспериментатор, я местами прокола, местами нет. Но прокалывать нужно уже когда хоть немного схватилась. Это момент я ещё буду выверять.

Reply


sergej_pozhar May 27 2012, 17:53:07 UTC
Молодцом! Ведь не сложно?
Варить так: подготовленные колбасы в кипяток и после температуру понижать подливая холодную воду по мере нагрева.

Reply

lyukum May 27 2012, 17:58:37 UTC
Теперь-то кажется что не сложно :) А когда Ваш текст читала, то думала, что это совершенно неподъёмно в обычной городской кухне. Вы даже не представляете сколько раз я к Вашему тексту подступалась и отступала. Он у меня в заметках уже миллион лет лежит.

Ух-ты, логично ведь с нагревом.... Попробую. Я побоялась, что лопнет кишка. Хотя в школе мы действительно ошпаривали кипятком. Но плотная начинка ведь другой пляски с бубном требует....

Reply

о гречке sergej_pozhar May 27 2012, 18:03:57 UTC
У нас варят голову на сальтисон, а после этим жирным отваром запаривают гречку - шедевр получается а не кровянка!

Reply

Re: о гречке lyukum May 27 2012, 18:08:18 UTC
Я совершенно однозначно буду делать самые разные вариации кровяной колбасы в будущем. С головами не проблема, я знаю где взять. Проблема -- как это потом всё съесть ;)

Reply


nelly_z May 27 2012, 18:16:12 UTC
Красота какая!!! Кать, беру билет на самолёт.)))

Reply

lyukum May 27 2012, 19:37:34 UTC
ты только грозишься ;) Ну ничего, у тебя будет возможность продегустировать самые изысканные колбасы в Германии уже совсем скоро, я надеюсь ;)

Reply

ты только грозишься nelly_z May 27 2012, 19:47:49 UTC
Не, не только. Вот не найду работу, делать нечего будет, приеду к тебе в августе. Примешь? ))

Reply

Re: ты только грозишься lyukum May 27 2012, 19:52:39 UTC
Правда!?! Приму! :))) Только у нас в августе ещё очень жарко... Ты как к жаре относишься? У нас начинает быть хорошо начиная с конца октября. Не то чтобы я желала тебе не найти работу... (смеюсь) может быть я свою к тому времени тоже потеряю... (ржу)

Reply


Leave a comment

Up