Только в детстве вместе с бабулей делала такую колбаску. Жареный лук, шкварки, гречка и кровь.медленно варили, потом остужали, намотав кольцами на палку, которую клали на спинки стульев. А потом.. обжаренная - с ума сойти!) Яблок не добавляли, конечно, а жаль) Еще вариант был с перловкой - тоже вкусно. Жаль, что кровь сейчас достать сложно. Я бы делала. Моя любимая колбаска... Катя, как же она у тебя хороша! Спасибо за то, что мне припомнилось детство)
Спасибо, Аня! :) Я сама пищу от восторга :) Тоже ведь вкус детства, и отрочества, и юности, хоть это только вариация, но суть та же. Главное, кажется, что нет предела возможностям, что-угодно можно сделать, если поставить перед собой цель. Я и с сырами в этом убедилась, и теперь вот с этой капризной колбасой.
Теперь-то кажется что не сложно :) А когда Ваш текст читала, то думала, что это совершенно неподъёмно в обычной городской кухне. Вы даже не представляете сколько раз я к Вашему тексту подступалась и отступала. Он у меня в заметках уже миллион лет лежит.
Ух-ты, логично ведь с нагревом.... Попробую. Я побоялась, что лопнет кишка. Хотя в школе мы действительно ошпаривали кипятком. Но плотная начинка ведь другой пляски с бубном требует....
Я совершенно однозначно буду делать самые разные вариации кровяной колбасы в будущем. С головами не проблема, я знаю где взять. Проблема -- как это потом всё съесть ;)
Re: ты только грозишьсяlyukumMay 27 2012, 19:52:39 UTC
Правда!?! Приму! :))) Только у нас в августе ещё очень жарко... Ты как к жаре относишься? У нас начинает быть хорошо начиная с конца октября. Не то чтобы я желала тебе не найти работу... (смеюсь) может быть я свою к тому времени тоже потеряю... (ржу)
Comments 72
Яблок не добавляли, конечно, а жаль)
Еще вариант был с перловкой - тоже вкусно. Жаль, что кровь сейчас достать сложно. Я бы делала.
Моя любимая колбаска...
Катя, как же она у тебя хороша!
Спасибо за то, что мне припомнилось детство)
Reply
Reply
пойду посыплю голову пеплом...
Reply
Reply
да пепел не катит, лучше копченной солью)))
Reply
Reply
Reply
Варить так: подготовленные колбасы в кипяток и после температуру понижать подливая холодную воду по мере нагрева.
Reply
Ух-ты, логично ведь с нагревом.... Попробую. Я побоялась, что лопнет кишка. Хотя в школе мы действительно ошпаривали кипятком. Но плотная начинка ведь другой пляски с бубном требует....
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment