Leave a comment

Comments 65

cook_inspire May 25 2012, 16:40:43 UTC
Ничего подобного даже не представляла раньше! потом почитаю еще все вдумчиво))) Но фотографии уже запали в сердце;))

Reply

lyukum May 25 2012, 16:42:16 UTC
Портрет Клариссы с чесноком? ;)

Reply

cook_inspire May 25 2012, 16:46:29 UTC
Еды, Катюш, еды))) Я есть хочу сейчас, готовлю, готовлю, а самой поесть некогда)) И сыр, не могу остаться равнодушной)))

Reply

lyukum May 25 2012, 16:47:45 UTC
А ты разве не пробуешь то, что готовишь? Я пока готовлю, уже и наедаюсь ;)

Reply


ayoub_yuliya May 25 2012, 18:45:02 UTC
Вот это да!.. Такие эксперименты очень люблю, и как обзаведусь к лету своей духовкой и кухней, так обязательно попробую, а то консервативные арабы ни за что в рот не возьмут узнав что там чеснок с шоколадом ))) и печь его нужно когда мужа дома не будет, потом проветривать по-быстрому кухню ))) Вот думаю что муж все равно может почувствовать там чеснок, тогда остается надеятся что ему с чесноком всеже понравится ))) Ну и ирис придется самой готовить. Обидно что прямо сейчас не могу попробовать

Reply

lyukum May 26 2012, 16:35:13 UTC
Мне почему-то вспомнился момент из фильма "Правдивая ложь", где герой Шварцнеггера входит в особняк, где проходит приём в высокопоставленными арабами где-тов Швейцарии -- через кухню. Перебивая намерения какого-то сужителя спрсоить откуда он взялся, показывает на сервировочный стол уставленный едой и говорит, уже не помню, по-арабски или по-французски, что-то типа: "Что это вы за гадость наготовили? Нужно было больше чеснока добавить! Выбросьте всё это собакам!" -- разворачивается и идёт в зал с гостями. :)))

Reply

ayoub_yuliya May 28 2012, 19:03:34 UTC
:))) На мой взгляд в арабской кухне чеснок не самое страшное, даже вполне прилично с чесноком, самое жуткое в их кухне это количество фритюрного масла, мне иногда кажется что в нем жарят все, включая рыбу и сладкие блюда. Смотриш, вродь красиво на вид и кажется вкусным, сверху кучка фисташек или других орешков, а откусиш... из красивой сладкой печенюшки выливается тонна фритюрного масла. И отчего такая мода сейчас на восточную кухню, не могу никак понять и привыкнуть точно никогда не смогу? Да и овощи, пусть если без фритюра готовят, на мой взгляд все совершенно не вкусно. В целом, хоть и забавно утрировали в фильме, арабы в своем большинстве действительно настолько консервативны и настолько однообразны на мой взгляд в пище, что порой не станут не только нового блюда пробовать даже, но порой не притронутся к блюду приготовленному не знакомым человеком (хотя последнее по понятным причинам), благо у меня не такие муж и его родители, все едят мое с удовольствием, но некоторые русские девушки готовят исключительно арабскую еду. А вот ( ... )

Reply

ayoub_yuliya May 28 2012, 20:44:55 UTC
Добавлю еще: либо если жир не капает (как например в блинчиках) то жутко пересушенно-горелое снаружи, при этом сырое внутри. Ну и вкус жаренного во фритюре ужасен, а тут фритюр по всюду.

Reply


myltykritik May 25 2012, 19:31:54 UTC
Это что-то удивительное! Меня заинтересовал очень фадж, но, по сути, это большое количество сахара?

Reply

lyukum May 26 2012, 16:37:00 UTC
Это большое количество сахара и жира, если говорить о фадже как таковом. Очень похоже на мягкий ирис.

Reply


agnes_sitenson May 28 2012, 20:02:28 UTC
Катя, help ! Ваш сосед из Флориды,мой френд, не может понять зачем бобы кладут на тесто при выпечке тарта...
http://agnes-sitenson.livejournal.com/59751.html?view=509287#t509287
Эти неточности перевода Gojgle сводят с ума ;))

Reply

lyukum May 28 2012, 21:10:55 UTC
Ой, а какой язык для этого человека родной? Почему он переводит Гуглом? Я боюсь к Вам идти :)

Вот здесь по-русски очень хорошо у Маши объяснено как выпекаются песочные корзинки для тартов: http://maria-selyanina.livejournal.com/195235.html

Если ему роднее английский, то вот текст из вики:
Baking beans, also called pastry weights, baking weights and pie weights, are round balls, often ceramic, that are used in the blind-baking of pastry (especially shortcrust and puff pastry) instead of dried legumes (e.g. peas, beans or rice).

Before baking, the pastry is covered with baking paper and the beans are placed on top of the paper. They perform two functions during cooking:
1.preventing the pastry from rising excessively, and
2.assisting in the even distribution of heat through the pastry.

Reply

agnes_sitenson May 28 2012, 22:00:04 UTC
Для него родной язык английский (американский). По-русски и я могу объяснить,в том-то и дело )))
Катя,сходите,у Вас же ещё не ночь,наверно и ему будет приятно. Очень милый человек.Сосед Ваш.Сам готовит,жена больна. Подружитесь,может,по -соседски, в ЖЖ. На аватарке у него борода,но это только фото,давно сбрил ))) Как и я не сижу всё время в платке и с бусами - это я шалю )))
Спасибо !

Reply


Leave a comment

Up