Сахар на крем брюле и ещё одно любование

Jul 18, 2010 10:17

Карамелизовали вчера сахар на крем брюле и как всегда он получился горелыми капельками, а не красивой гладкой корочкой, как показывают в кино и на фотографиях в кулинарных книгах. Сколько ж можно, подумала я, где правда? Поиск в интернете показал интересную закономерность: как какой-нибудь любительский блог или видео -- горелые капельки, как ( Read more... )

ягоды, сахар

Leave a comment

Comments 11

piony July 18 2010, 15:38:04 UTC
Смородина - mon amour! Прожив 30 лет в Техасе, испытываю такие же чувства. И ещё к чёрной смородине - редчайшей в наших с Вами краях.


... )

Reply

lyukum July 18 2010, 19:16:35 UTC
Мы устроили себе пир и накупили по горсточке всяких ягод! Лена, Вы видели мой тарт с чёрной смородиной?

Reply

piony July 18 2010, 19:19:24 UTC
Нет, обязательно изучу, спасибо!

Reply


donna_sol July 19 2010, 05:35:45 UTC
а у меня нет такой штуки, которой они обычно делают карамельную корочку
ага, такой трубки с синем пламенем

Reply

lyudavitaya July 19 2010, 12:02:25 UTC
Ну, у меня есть, но корочка всё равно паршивенько получается :) Я, вот, кстати, ещё и над этим думала - есть ли способ сделать сахарную корочку без горелки... мне всё кажетя, что если бы сделать карамель отдельно и дать ей потом застыть на поверхности крем брюле -- это было бы самое лучшее.

Reply

donna_sol July 19 2010, 14:00:59 UTC
я так просто под гриль десерт запихиваю
на 1-2 минуты

Reply

lyukum July 19 2010, 14:48:20 UTC
И что получается? Покажи картинку!

А как же, чтобы сам крем был холодный, он же за две минуты прогреется?

Reply


Leave a comment

Up