Leave a comment

Comments 45

ex_lana_svi April 6 2012, 03:58:02 UTC
о, а мне сегодня наконец-то привезут гречневую муку и значит в субботу или воскресенье будут гречневые вафли ^_^

Reply

ataggonyi April 6 2012, 05:05:12 UTC
Лана и ты туда-же? Вафли печь? Ну вы блин даете. Пора уже флешмоб предпасхально-вафельный обьявлять!)))

Reply

ex_lana_svi April 6 2012, 05:33:40 UTC
да мы вафли уже давно печем, вафельницей уже больше года как обзавелись, и на выходные завтраки у нас всегда или блинчики, или вафли - очень уж их любим :) А из гречневой муки давно хотела что-то попробовать, блинчики как-то стремно, боюсь, что липнуть будут, а вот вафли - самое то:)

Reply

ataggonyi April 6 2012, 05:49:00 UTC
Мне блинчики из гречки не очень. Не липнут, но ломкие они и вкус странный.
Про вафли ничего не скажу - не пробовал.
А вафельница у меня еще советская - для плоских вафельных трубочек))) В ней такие не выйдут

Reply


mr_shooter April 6 2012, 04:53:08 UTC
Не подскажите модель вафельницы? А то с нашей электичкой от китайцев не получается, и где купить? Спасибо.

Reply

lyukum April 6 2012, 09:55:26 UTC
Я свою покупала в Costco Waring Pro WWM450PC Professional Belgian Waffle MakerНужно обращать внимание на модель (WWM450PC), они есть разные и по разным ценам. Обратила внимание, что сейчас вафельница стоит 49.99, а я покупала её за 39.99. Мой агрегат относительно недорогой и я им довольна вполне. Они же есть на amazon и в других онлайновых магазинах.

Reply

mr_shooter April 6 2012, 15:30:03 UTC
Спасибо, на Амазоне нашли будем заказывать.

Reply


ataggonyi April 6 2012, 05:03:50 UTC
Что то всех девченок в френд ленте на вафли потянуло? так весна в этом году действует или что?

Reply

lyukum April 6 2012, 09:56:43 UTC
Что, действительно много вафель? Я видела только ещё в двух журналах -- у Розы и Оли. По-млему, больше ни у кого не видела...

Reply

ataggonyi April 6 2012, 10:07:00 UTC
у за 2 дня Оля роза и Лукум - это для мну многовато, тем более что вафель в жж небыло.... давно)

Reply

lyukum April 6 2012, 10:10:44 UTC
Так разве ж мы -- все? ;) Это у Вас лента какая-то маленькая! Надо срочно подружиться с большим количеством девчонок! :)))

Reply


niksya April 6 2012, 05:43:44 UTC
Вафли заглядение...

Reply

lyukum April 6 2012, 10:01:24 UTC
(потирая ручки) Ещё хочу миндальнеы попробовать и заварные!

Нина, я же по твоему рецепту пекла эеклеры с .. как бы это назвать :) "шагреневой кожей". И сделала одну технологическую ошибку -- у меня слой хрустящего теста был уложен на паташу так, что полностью окутывал его. И знаешь что получилось? Эклеры вспухли, всё как положено, только вместе с дном! ;) То есть в результате у меня получились выглядящие как эклеры сверху штучки, но без дна. Мы их так, без крема и съели. Как вкусно! Фантастика! Только два, на которые я уложилась остатки от кроя, получились правильными эклерами. Буду обязательно повторять ещё раз, чтобы уже сделать идеально. Гениальный рецепт! Спасибо тебе, что поделилась!

Reply

niksya April 8 2012, 18:11:33 UTC
=)) Ну ничего себе, как вышло!

Reply


meromneia April 6 2012, 07:08:25 UTC
Вот точно об этом, о том что кой-кому пора в техасе ресторан открыть Waffle That вчера говорила за завтраком мужу пока он наворачивал ржаные вафли-бенедикт.

И это после фалафельных вафел. А теперь еще и кукурузные! Ух! прелессть!

п.с. по формуле вопрос
яблочным пюре обычно масло заменяют, а если наоборот? для нажористости?
попробую завтра, дети дома, есть что делать.

Reply

valensyya April 6 2012, 09:08:58 UTC
Мне все больше и больше нужна эта вафельница! Чтоб её... )))

Присоединяюсь к вопросу о формуле - яблочное пюре чем можно заменить?

Reply

lyukum April 6 2012, 10:06:57 UTC
Выше ответила. А почему так хочется его заменить, интересно?

Reply

valensyya April 6 2012, 11:54:51 UTC
Потому, что не знаю как его готовить:)
И кажется, что это жутко долго и трудоемко:)

Reply


Leave a comment

Up