да мы вафли уже давно печем, вафельницей уже больше года как обзавелись, и на выходные завтраки у нас всегда или блинчики, или вафли - очень уж их любим :) А из гречневой муки давно хотела что-то попробовать, блинчики как-то стремно, боюсь, что липнуть будут, а вот вафли - самое то:)
Мне блинчики из гречки не очень. Не липнут, но ломкие они и вкус странный. Про вафли ничего не скажу - не пробовал. А вафельница у меня еще советская - для плоских вафельных трубочек))) В ней такие не выйдут
Я свою покупала в Costco Waring Pro WWM450PC Professional Belgian Waffle MakerНужно обращать внимание на модель (WWM450PC), они есть разные и по разным ценам. Обратила внимание, что сейчас вафельница стоит 49.99, а я покупала её за 39.99. Мой агрегат относительно недорогой и я им довольна вполне. Они же есть на amazon и в других онлайновых магазинах.
(потирая ручки) Ещё хочу миндальнеы попробовать и заварные!
Нина, я же по твоему рецепту пекла эеклеры с .. как бы это назвать :) "шагреневой кожей". И сделала одну технологическую ошибку -- у меня слой хрустящего теста был уложен на паташу так, что полностью окутывал его. И знаешь что получилось? Эклеры вспухли, всё как положено, только вместе с дном! ;) То есть в результате у меня получились выглядящие как эклеры сверху штучки, но без дна. Мы их так, без крема и съели. Как вкусно! Фантастика! Только два, на которые я уложилась остатки от кроя, получились правильными эклерами. Буду обязательно повторять ещё раз, чтобы уже сделать идеально. Гениальный рецепт! Спасибо тебе, что поделилась!
Вот точно об этом, о том что кой-кому пора в техасе ресторан открыть Waffle That вчера говорила за завтраком мужу пока он наворачивал ржаные вафли-бенедикт.
И это после фалафельных вафел. А теперь еще и кукурузные! Ух! прелессть!
п.с. по формуле вопрос яблочным пюре обычно масло заменяют, а если наоборот? для нажористости? попробую завтра, дети дома, есть что делать.
Comments 45
Reply
Reply
Reply
Про вафли ничего не скажу - не пробовал.
А вафельница у меня еще советская - для плоских вафельных трубочек))) В ней такие не выйдут
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Нина, я же по твоему рецепту пекла эеклеры с .. как бы это назвать :) "шагреневой кожей". И сделала одну технологическую ошибку -- у меня слой хрустящего теста был уложен на паташу так, что полностью окутывал его. И знаешь что получилось? Эклеры вспухли, всё как положено, только вместе с дном! ;) То есть в результате у меня получились выглядящие как эклеры сверху штучки, но без дна. Мы их так, без крема и съели. Как вкусно! Фантастика! Только два, на которые я уложилась остатки от кроя, получились правильными эклерами. Буду обязательно повторять ещё раз, чтобы уже сделать идеально. Гениальный рецепт! Спасибо тебе, что поделилась!
Reply
Reply
И это после фалафельных вафел. А теперь еще и кукурузные! Ух! прелессть!
п.с. по формуле вопрос
яблочным пюре обычно масло заменяют, а если наоборот? для нажористости?
попробую завтра, дети дома, есть что делать.
Reply
Присоединяюсь к вопросу о формуле - яблочное пюре чем можно заменить?
Reply
Reply
И кажется, что это жутко долго и трудоемко:)
Reply
Leave a comment