Leave a comment

meromneia April 6 2012, 07:08:25 UTC
Вот точно об этом, о том что кой-кому пора в техасе ресторан открыть Waffle That вчера говорила за завтраком мужу пока он наворачивал ржаные вафли-бенедикт.

И это после фалафельных вафел. А теперь еще и кукурузные! Ух! прелессть!

п.с. по формуле вопрос
яблочным пюре обычно масло заменяют, а если наоборот? для нажористости?
попробую завтра, дети дома, есть что делать.

Reply

valensyya April 6 2012, 09:08:58 UTC
Мне все больше и больше нужна эта вафельница! Чтоб её... )))

Присоединяюсь к вопросу о формуле - яблочное пюре чем можно заменить?

Reply

lyukum April 6 2012, 10:06:57 UTC
Выше ответила. А почему так хочется его заменить, интересно?

Reply

valensyya April 6 2012, 11:54:51 UTC
Потому, что не знаю как его готовить:)
И кажется, что это жутко долго и трудоемко:)

Reply

lyukum April 6 2012, 12:21:56 UTC
И всего-то?! Очистить яблоко от кожуры и седцевины, нарезать кубиками. А потом, если есть микроволновка, то просто в закрытой (посуде пригодной для микроволновки) запарить 2 минуты на полной мощности. Яблоко просто приготовится в собственном соку\пару и размягчится до пюреобразного состняния. После этого его можно протереть через сито или просто хорошо размять вилкой. 1/4 чашки -- это приблизительно 3-4 ст.л. пюре, 1 некрупное яблоко и половинка крупного. Если нет микроволновки, то можно тоже самое сделать просто в сотейнике на очень маленьком огне под крышкой. Из-за низкой температуры, времени это займёт больше, минут 15-20.

Reply

valensyya April 6 2012, 12:54:49 UTC
Иногда все проще, чем мы себе представляем, спасибо:)
Осталось только еще пару фото вафель обслюнявить и созрею на покупку агрегата.

Reply

meromneia April 6 2012, 15:19:34 UTC
у меня у младшей на яблоки аллергия. А вафлс она любит любые, сладкие и нет. Вероятно правда, что на пюре в приготовленном виде и в малом кол-ве, реакции может и не быть.

попробую и так и эдак.

Reply

lyukum April 6 2012, 10:06:28 UTC
Я для нажористости взяла серьёзную жидкость -- молоко и 30% сливки. А яблочное пюре оставила. Не могу сказать, что именно яблочное пюре, скорее всего это сочетание нескольких факторов, включая картофельный (!) крахмал, но текстура у этих вафель -- пожалуй даже самая большая ценность, больше чем вкус. Можно заменять на масло, почему бы и нет. Можно просто добавить его растопленным. Можно заменять на другие пюре из готовых овощей или фруктов -- грушевое, банановое, цуккинивое, тыквенное, ямсовое.

Reply

meromneia April 6 2012, 15:20:39 UTC
Спасибо, а до главного то я и не дотумкала! Грушевого пюре у меня в доме - тоннами!

Reply


Leave a comment

Up