Наконец у меня дошли руки до каплуна и до моей новой фритюрницы. Вчера этот птеродактиль наконец дотаял, 4 дня это заняло, и я его разделала. Поленилась, усталая, фотографировать, поэтому запишу словами. Каплун очень отличается от обычной куриной тушки внешне. Я его не случайно назвала птеродактилем: он в полтора-два раза крупнее самой крупной
(
Read more... )
Comments 57
Reply
Спасибо! :)
Reply
Reply
Reply
Моя 2,5 - 3 литра масла.
Reply
Тоже разбирается и моется, это супер важно,не люблю лишних телодвижений. Видела с невытаскивающейся емкостью,сразу отвергла :)
Перечитала инструкцию(есть на англ, иврите и русском) Крупными буквами написано: НИКОГДА не накрывайте крышкой фритюрницы во время работы!.
Reply
1. Always keep lid closed while deep fryer is cooking food.
..потом про то, что корзинку, типа, поднять и установить в верхнем положении над маслом для "отдыха" приготовленного и стекания лишнего масла... и второй пункт:
2. Beware of steam when ipening lid.
Так что это в первую очередь безопасности ради, чтобы маслом не плюнуло, а не температуру сохранять...
Ну хорошо, а чем можно мотивировать оставление фритюрницы открытой, интерересно... Чтобы пар не скапливался? Правда забавно, что инструкции прямо проиволожные!?
Reply
Я, видимо, Рулмана слишком досконально изучала :) но у меня волосы встали дыбом, когда прочитала, что масло для фритюра можно использовать сколько хочешь раз... Типа, остужаешь, переливаешь в контейнер, когда в след. раз захочешь фритюра - пожалуйта, тоже масло и вперед... Всегда считала, что если масло остыло, то нагревать повторно его уже нельзя... Не то, чтобы я много во фитюре готовила, но просто интересно :)
Reply
-- Не любое масло для фритюра, а только высококачественное, иногда ос специальными добавками
-- Не сколько угодно раз, а
а) если в основном жарятся овощи, то при условии, что его каждый раз фильтруют после использования и хранят в холодильнике не долее 6 месяцев в общей сложности, то 8-10 раз
б) если жараятся протеины в больших количествах, то масло может быть использовано при вышеуказанных условиях максимум 2-3 раза в общей сложности в течение пары недель
Смотри, во время производства современного растительного масла, его нагревают. А потом оно остывает, его упаковывают и продают. Правильно? А потом мы его снова нагреваем дома, когда на нём жарим. Верно?
Вобщем, надо написать о том, что такое фритюр... Я почему-то была уверена, что уже писала. Но перерыла весь журнал и не нашла.
Reply
Все понятно, хотя все-равно как-то страшно (вот ведь в мозгу сидит, что неьзя и ничего с этим не поделаешь :)) Иногда пончики так хочется во второй раз пожарить, а то их жаришь на один раз несколько штук, а потом это масло выливать...
Reply
Мне кажется очень разумной вот эта статья:
http://whatscookingamerica.net/Q-A/CookingOil.htm
Если есть сомнения, то лучше, как автор этой статьи, повторно масло не использовать.
Reply
Leave a comment