Котлеты по-киевски. Из грудки каплуна. Дома.

Feb 26, 2012 13:29

Наконец у меня дошли руки до каплуна и до моей новой фритюрницы. Вчера этот птеродактиль наконец дотаял, 4 дня это заняло, и я его разделала. Поленилась, усталая, фотографировать, поэтому запишу словами. Каплун очень отличается от обычной куриной тушки внешне. Я его не случайно назвала птеродактилем: он в полтора-два раза крупнее самой крупной ( Read more... )

курица

Leave a comment

Comments 57

olgavb_osa February 26 2012, 19:32:53 UTC
Очень красиво, особенно фото с розой!)

Reply

lyukum February 27 2012, 01:01:30 UTC
Спасибо :)

Reply


eshakhmetova February 26 2012, 19:48:28 UTC
Хм, а у меня в памяти отбивание филе для киевской котлеты... Как же я безбожно отстала от прогрессивного человечества))

очень понравилась деталь с вмешиванием в муку для первой панировки грибного порошка. Забрала детальку. Ну сам рассказ - как всегда, подробный, спасибо.

Reply

lyukum February 27 2012, 01:02:02 UTC
Такой вариант тоже есть :)
Пожалуйста!

Reply


tvonaka February 26 2012, 19:49:43 UTC
красотищща!
а я сегодня твои "леденцы на палочке" освоила!)
жарила во фритюре, панировала только в кукурузном крахмале. таакие хорошенькие получились и вкусные очень. с пивом, да)
завтра продолжу, мне понравилось с ними возиться)
спасибо, тебе!
у меня лежат 2 филешки годовалого правильно выкормленного кубанского петуха, вот думаю может их тоже на котлеты пустить? уж больно твои хороши!)

Reply

lyukum February 27 2012, 01:04:06 UTC
(смеюсь) Отлично! Я очень рада :)
Ух ты, кубанского... А чего ж, достойное блюдо для достойной птицы!

Reply


ex_lana_svi February 26 2012, 19:53:56 UTC
О, у нас птеродактиль тоже лежит, мерзнет, правда, молодой гусь. И вот все не решу, что с ним сделать... Банально запечь неинтересно, разобрать - так ведь повторная заморозка ни-ни, а съесть быстро тоже можем не успеть, нас же только двое... Мучусь головой. Но котлетки чудо как хороши, фритюрницы у нас правда нет, и не знаю, получится ли на сковороде...

Reply

lyukum February 27 2012, 01:10:56 UTC
Вот по поводу гуся ничего сказать не могу. Я его готовила однажди в далёкой оголтелой юности. Залила всю духовку жиром так, что она, несчастная, советская, чахлая, на 4 тонких ножках, протекла ... и в журы было потом ещё и пол крошечной советской кухни :) Так у меня и осталосьв памяти море жира. Так я е го с тех пор и боюсь ( ... )

Reply

ex_lana_svi February 27 2012, 04:21:47 UTC
Ой, тут 6 утра, а я всех соседей вокруг перебудила гоготом :))) Представила себе, как моя мама бегает по двору с ружжом с картечью за бедным гусем:))))
А вики жестока! "Избивают гусей" Гринписа на них нет :))) ну ладно, забивали бы, так не же, избивают!

Reply


trio_mia February 26 2012, 19:55:53 UTC
Образцово-показательная котлета!
А я приноровилась в молотых овсяных хлопьях панировать (стараюсь сеичас избегать всего хлебного), что замечательно: они совсем не горят!

Reply

lyukum February 27 2012, 01:20:12 UTC
Как интересно! Мне кажется об овсяных хлопьях в качестве панировки я ещё не слышала. Я помню их используют в крамблях-стрейзелях, и тоже очень успешно. Надо будет как-нибудь попробовать...

Reply

trio_mia February 27 2012, 02:43:44 UTC
Самой мне молоть их не приходятся, они у нас уже такими и продаются, я просто проходя мимо прочитала на пачке: время готовки 1 минута, идеально для панировки! Заинтересовалась, купила, открыла - а они там совсем мелкие, как отруби. Попробовала - очень понравилось!

Reply


Leave a comment

Up