Цыплёнок жареный, Цыплёнок пареный... 1

Feb 10, 2012 10:59

Неделя в школе не задалась. То есть, кому как, конечно. Шеф и его жена счастливы -- наконец родился малыш. В том смысле, что беременность закончилась. ;) Но за два дня отсутствия шефа и замен, у нас открылось второе дыхание большой и чистой любви к Учителю! В первый день заменял шеф Б-н (это вовсе не то, что можно было бы подумать, это я так его ( Read more... )

школа/school, курица

Leave a comment

Comments 68

fleur_de_cassie February 10 2012, 17:10:26 UTC
Суп и колбаски.... просто нет слов. Суп восхитителен.

Reply

lyukum February 12 2012, 19:52:58 UTC
Я сегодня осознала, что за последний год пищевая плёнка, котоая раньше у меня на кухне не жила, стала мои лепшим помощником в процессе приготовления очень многих блюд. Колбаски, террины, страшное дело! А суп очень рекомендую, очень. В холодную погоду -- то, что нужно для сугреву души :)

Reply

natalikka July 20 2012, 18:47:02 UTC
А пищевая пленка какие температуры выдерживает? Вот все задавалсь вопросом... народ яйца-пашот в ней делает... а я все не решусь... есть пленка для микро, но она в дырочку...

Reply

lyukum August 17 2012, 17:10:53 UTC
Я подозреваю, что в разных странах и для разных целей она может быть разной. У нас продают два типа -- универсальную и тянущуюся с пупырышками, которая якобы с лучшей липучестью. Вот универсальнуюв рулонах,что подешевле мы и используем всегда и везде, она выдерживает до 212Ф (температура кипеняи воды). Её даже натягивают под фольгу для запекания в духовке и она не плавится, потому что фольга её закрывает от более сильного жара и она подвержена только температуре пара.

Reply


cook_inspire February 10 2012, 17:39:29 UTC
Куриная грудка с косточкой, как знакомо.. Вырезала для котлеты по-киевски))
Опять напомнила мне про колбаску, я ж так до нее и не дошла. Сейчас собиралась, правда не по Никиному, а чьему-то другому, и хотела копченую сделать, поколдовать над ней. Мне так нравится горшочек с тестом, мне кажется это так вкусно, отламывать, макать и есть)) Тоже мечта моя давняя. Но со своей диетичностью я столько всего упускаю.. Порой так хочется на все плюнуть, а не могу..

Reply

devuwka_vostoka February 10 2012, 18:02:01 UTC
плюй))))

Reply

julia_bcn February 10 2012, 21:21:21 UTC
не надо! :) суп сьесть, крышечку отдать :)

Reply

cook_inspire February 11 2012, 07:26:45 UTC
не могу)))

Reply


lesya_andmanush February 10 2012, 17:45:48 UTC
Суп наверное оооч вкусный.. Все время мечтаю такое приготовить )

Reply

lyukum February 12 2012, 20:03:55 UTC
Пора мечты воплощать в жизнь! ;)

Reply


devuwka_vostoka February 10 2012, 18:07:22 UTC
за суп отдельное спасибо!!

Reply

lyukum February 12 2012, 20:04:10 UTC
Всегда рада!

Reply


pushenok_lj February 10 2012, 18:17:00 UTC
О, это для моего куролюбителя :) Представляешь, делала вчера для Ежика "суп" - горошек, морковка и куриная грудка, оставила немного для старшего не пюрированое, так этот "среднестатический американец" ел и сетовал, что "такого вкусного супчика" я так мало приготовила :)
А в первом рецепте косточка принципиальна или можно не заморачиваться, а покупать уже готовые и очищенные грудки ?
И еще раз С Днем Рождения !!!!! Всего-всего-всего !!!! Счастья и творческих успехов !

Reply

lyukum February 12 2012, 20:11:33 UTC
Ну уж нет, ты своих детей к среднестатистическим американцам не приписывай! Ваша семья от них очень далека даже в шутку!!! ;) По крайней мере с точки зрения питания -- так точно ;)

Если не называть первое блюдо Chicken Supreme, то не приницпиальна.

Спасибо, Лена! :)) Ещё раз большое спасибо за подарок!

Reply


Leave a comment

Up