Leave a comment

Comments 31

бекон (свиная брюшина) nelly_z November 7 2011, 21:30:23 UTC
а по-нашему это как будет?))
Я готовила на прошлой неделе баранину. Отбивные и котлетки на косточке. По книге, получилось всё очень хорошо, даже не надо ни время менять ни температуру. Суперское, нежное, розовое, как мы любим. Не фотографировала, жалко было, остывало.
Сейчас у меня стоит pork rack, загрузила утром, на ужин будем пробовать.
Надо было замариновать и с вечера поставить, но я вчера тормознула, убиралась и стирала целый день, не хотелось с едой возиться под вечер совсем... В итоге сегодня пришлось rack резать пополам, чтобы времени хватило. Но и к лучшему, вторую половину моим оставлю, им же что-то надо есть когда я уеду.
Расскажу потом тебе как получилось.

Reply

Re: бекон (свиная брюшина) lyukum November 8 2011, 02:44:56 UTC
Pork Belly. Я мясника в Whole Foods просто измотала, пока кусочек выбрала ;)

Покажи! Буду ждать отчёта.

Reply

Re: бекон (свиная брюшина) nelly_z November 8 2011, 07:35:13 UTC
Ага, понятно, я его для кассуле беру.
Кать, показывать нечего, сожрали кусок за раз.))
Правда, меньшую половину, где-то четыре отбивных.
При 60Ц готовила 9.5 часов, получилось отлично.
Сашка сказала, что если бы свинина всегда такой была, то она бы её любила. Пришлось объяснить, что теперь будет такой всегда.))
Вторую половину хочу так и оставить своим, они потом в выходной её разогреют и съедят. Я ж в среду уже тю-тю...

Reply

Re: бекон (свиная брюшина) lyukum November 8 2011, 14:40:55 UTC
Ух ты... уже уезжаешь! как время летит... Лёгкого и приятного тебе путешествия. Ты там это -- отптимистичнее, оптимистичнее! :)

Reply


snova_anechka November 8 2011, 05:11:57 UTC
На первую фотографию можно долго смотреть! Мясо очень нежное, просто невероятное какое-то!

Reply

lyukum November 8 2011, 14:39:18 UTC
Я вот выше написала в комментарии, какое оноу меня вызывает асоциации:

"Мне этот бекон напомнил бело-розовых нежненьких поросят с Хьюстонского родео... Они такие мылышки симпатичные, с длинными белоснесжными ресницами... Что конечно же совершенно несъедобный образ, а совсем даже наоборот.

А со второго захода у меня возникли ассоциации с дорогим шёлковым дизайнерским бельём"

Меня этот бекон настолько впечатлил, что я решила полностью воспроизвести ресторанное блюдо Тайосна Коула сегодня вечером. Со всеми наворотами!

Reply


ayoub_yuliya August 27 2012, 21:11:19 UTC
Глупый может вопрос... ) но как это дело вакумно упаковать? Эт я про барашка лопатку )))

Reply

lyukum August 28 2012, 03:24:30 UTC
Здесь свинина, не баранина... Но это неважно -- упаковывать вакумным упаковщиком, разумеется :)

Reply

ayoub_yuliya August 28 2012, 16:07:27 UTC
Я подумала что снизу барашка лопатка.. )
Честно говоря не задумывалась о таких вакумных упаковщиках, только теперь глянула в поисковике, и надо сказать загорелась... ) Вопрос только, а пакеты которые к ним продаются, они выдерживают температуру высокую, или просто покупается отдельный пакет для запекания и в него запаковывается?..

Reply

lyukum August 29 2012, 12:58:08 UTC
В этих пакетах еда не запекается, а готовится сувид. Для запекания вакумно упаковывать не нужно.

Reply


Leave a comment

Up