Leave a comment

ayoub_yuliya August 27 2012, 21:11:19 UTC
Глупый может вопрос... ) но как это дело вакумно упаковать? Эт я про барашка лопатку )))

Reply

lyukum August 28 2012, 03:24:30 UTC
Здесь свинина, не баранина... Но это неважно -- упаковывать вакумным упаковщиком, разумеется :)

Reply

ayoub_yuliya August 28 2012, 16:07:27 UTC
Я подумала что снизу барашка лопатка.. )
Честно говоря не задумывалась о таких вакумных упаковщиках, только теперь глянула в поисковике, и надо сказать загорелась... ) Вопрос только, а пакеты которые к ним продаются, они выдерживают температуру высокую, или просто покупается отдельный пакет для запекания и в него запаковывается?..

Reply

lyukum August 29 2012, 12:58:08 UTC
В этих пакетах еда не запекается, а готовится сувид. Для запекания вакумно упаковывать не нужно.

Reply

ayoub_yuliya August 30 2012, 06:44:45 UTC
" каждая порция просто обваливается в маринаде и упаковывается в ваккуме. И готовится 12 часов при температуре 164F.
Запаковала оба "стейка" в один большой пакет в один слой. Готовила вместе с беконом на той же температуре " - ну пусть при такой температуре, но разве это не запекание? Извини, я может туплю сильно, но просто так этот рецепт заинтересовал... я люблю мясо очень, если не сложно, можно для совсем чайника более детально?..

Reply

lyukum August 30 2012, 11:35:10 UTC
Нет, вакуумно упакованное мясо здесь опускается в воду разогретую до 164Ф (73С) и готовится пстоянно погруженным в воду. Вода поддерживается постоянной температуры термостатом с циркулятором воды. Я тебе давала ссылку на текст о вакуумных упаковщиках -- там же и вся базовая информация о том, что такое су вид, как способ приготовления пищи.

Reply

ayoub_yuliya August 30 2012, 13:07:42 UTC
Да, просто на тот момент совсем поверхностно прочла, у младшего требования с капризами и бунтами были ))) Спасибо за ссылку.

Reply

ayoub_yuliya August 28 2012, 16:28:32 UTC
Еще такой вопрос, как домашние упаковщики, они нормальные вообще?..

Reply

lyukum August 29 2012, 12:56:59 UTC
Тут такое дело, что какой домой купишь, такой и станет домашним. Я вот здесь немного писала о разных видах: http://lyukum.livejournal.com/106976.html У меня камерный, у Нелли -- отсасывающий воздух. И обе мы довольны тем, как они работают.

Reply

ayoub_yuliya August 30 2012, 06:54:08 UTC
Очень интересно было прочитать, спасибо, правда поверхностно пока, малявка не дала внимательно читать, еще перечитаю. А без термостата разве никак? На сколько я поняла ты тут готовила в духовке при очень низких температурах...

Reply

lyukum August 30 2012, 11:31:55 UTC
Не, в названии же написано, что готовилось су вид -- значит честный су вид с термостатом и вакуумной упаковкой :)

Reply

ayoub_yuliya August 30 2012, 13:09:44 UTC
значит не честный никак, да?.. ;) ((( Не, я всеже как обзаведусь всем нужным, то тоже обязательно поэкспериментирую, абажаю я мясо такого вида и типа )))

Reply


Leave a comment

Up