Leave a comment

Comments 19

eliabe_l October 25 2011, 23:27:02 UTC
Катя, огромное спасибо!

Reply

lyukum October 27 2011, 10:37:27 UTC
Пожалуйста!

Reply


snova_anechka October 26 2011, 04:41:12 UTC
С темпурой никогда не работала.
У нас видела продают сухую смесь для темпуры, как-то вертела ее в руках, но не купила. Как чувствовала, что это не такая уж простая вещь:)

Reply

lyukum October 27 2011, 10:40:05 UTC
Тесто в темпуре -- часть важного. Масло -- другая. Так что, да. У нас у многих получалась не темпура, а просто влажный кляр... При чём, явно это не зависело от составляющих теста. :)

Reply


moskalenochkina October 30 2011, 08:03:16 UTC
А можно по подробнее, для тех кто с медленным зажиганием?)
Темпура: какие пропорции муки и крахмала? Или можно на одном крахмале? Сода+разрыхлитель? Это место вообще не понятно, так как в состав разрыхлителя сода входит так же.

Reply

lyukum October 30 2011, 14:26:16 UTC
Я сама раньше такие рецепты терпеть не могла :) Ну, без указания ингредиентов и пропорций. А теперь вот рука не поднимается их писать! Это, кстати, ещё одна знаковая фраза шефа -- в ответ на вопрос "сколько готовить" (по времени) он уже просто смеётся и мы понимаем, что ответ "до готовности ( ... )

Reply


ayoub_yuliya August 29 2012, 20:02:19 UTC
Сколько у тебя интересного! Зачитываюсь просто не вылезая :-) Лук абажаю, и очень обидно что муж его терпеть не может в жареном виде, его раздражает его сладость, когда он поджарен, уж и не знаю как приучить, приходится либо пассеровать только, либо делать совершенно горелый (в одном блюде он горелый обалденно вкусно выходит). Надо обязательно попробовать остальное, спасибо за рецепты :)

Reply

lyukum August 29 2012, 21:08:51 UTC
Сочувствую! Я сама обожаю лук и если ты дальше будешь читать, то дойдешь до серии текстов о блюдах с луком -- тебе олжно быть интересно.

Мне очень приятно, милости прошу и читать, и пользоваться :) Буду рада, если что-нибудь полюбится.

Reply

ayoub_yuliya August 30 2012, 07:53:11 UTC
А еще он, как и все тут, не любит капусту после тепловой обработки, ни тушеную, ни в пирогах... *рыдает* Только в борще ест и все. Ну как можно приучить к этому, научи, пол царства за любовь к жареному луку и тушеной капусте ))) Готовлю только если для себя и детей, ну еще дом работница любит очень, но она индуска, там может быть едят так капусту, не знаю этого, а арабы точно не станут ни один. А вот чем ему лук не угодил, для меня остается загадкой ( ... )

Reply


Leave a comment

Up