Leave a comment

lyukum October 30 2011, 14:26:16 UTC
Я сама раньше такие рецепты терпеть не могла :) Ну, без указания ингредиентов и пропорций. А теперь вот рука не поднимается их писать! Это, кстати, ещё одна знаковая фраза шефа -- в ответ на вопрос "сколько готовить" (по времени) он уже просто смеётся и мы понимаем, что ответ "до готовности".

Я могу дать приблизительные пропорции и ингредиенты рецепта, с которым мы работали:
1/3 чашки муки общего назначения
1 ст.л. кукурузного крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 яйцо (приблизительно грамм на 55)
ледяная вода с кусочками льда

По сути, разрыхлитель, если его делать самой, состоит из двух частей винного камня и одной части пищевой соды. Если мы используем в рецепте в равных количествах соду и пекарский порошок, то мы просто берём в равных количествах соду и винный камень. Оба эти ингредиента -- как жульничество -- они как бы наверняка вспенивают и делают воздушным тесто темпуры. Но вообще-то они необязательны. В приготовлении темпуры важно понимать, к чему нужно стремиться -- температура и консистенция теста, ледяное и тонкое, жидкое. Тесто должно очень хорошо покрывать продукт, но практичсеки прозрачным слоем. И очень горячее масло.

Reply


Leave a comment

Up