Себастьяновы цыплята су вид

Oct 07, 2011 09:02

То ли это ковыряния последних дней у себя в душе когтистым пальцем, то ли так оно и есть, но я осталась совершенно не впечатлена купленными у хвалёного Себастьяна -- знакомого фермера нашего шефа Джея -- цыплятами. Хвалёный он потому, что куры у него heritage, что означает отсутствие "генной модификации". И они весело и радостно пасутся на воле. То ( Read more... )

sous vide, курица

Leave a comment

Comments 24

greg_butcher October 7 2011, 17:40:30 UTC
Слушай, Кать, а ведь 144F, это ведь небезопасная температура для курицы, тем более для вольно гуляющей. А то, что вкус дичи это тебе не понравилось?

Reply

lyukum October 7 2011, 23:33:30 UTC
Не, вкус дичи я очень люблю. Ну, в разумных пределах дичи. Там только трюфели были лишними. Как масло масляное.

По поводу температуры - буду пречитывать таблицу. Я пока ещё не разобралась, что я сделала не так.

Reply

greg_butcher October 8 2011, 18:44:24 UTC
я все-таки не понял, тебе текстура не понравилась? слишко резиновая или слишком рассыпчатая?

Reply

lyukum October 9 2011, 04:57:25 UTC
В распластанной мне не понравился оттенок вкуса, а в рулете то, что он недоготовился в крыльях и ножных суставах. Даже после обжаривания. То есть, явно можно было приготовить лучше, но у меня не получилось. В целом в курах не понравилось то, что в них было слишком мало мяса по отношению к костям. Ещё раз я их покупать если и буду, то только на бульон. Вот бульон получился шикарный.

Reply


(глазировала сиропом из зелёного чая с Уме) nelly_z October 7 2011, 19:40:50 UTC
может не надо было так-то кардинально? Мясо с трюфелями и зелёным чаем... У меня эта комбинация не пишется вместе не могу представить.
Как и подачу с пастой, тоже не берётся.))

Reply

Re: (глазировала сиропом из зелёного чая с Уме) lyukum October 7 2011, 23:39:43 UTC
Я задумалась и проверила этикетку бутылки того, чем глазировала. Оказалось, что это был просто концентрат Уме в сахарном сиропе. Но вообще, есть такая штука -- выглядит как сироп, как патока, её разбавляют водой. Это и есть тот самый зелёный чай с Уме, но там вкус сложного сливового бальзамического уксуса скорее, чем откровенный вкус чая. Всё это корейские продукты.

Что касается пасты, то домашняя паста к нежному куриному галантину мне показалась самым подходящим компаньоном. Всё таки су видная курица настолько нежна, что к ней не хочется предлагать ничего слижком жевательного. Я даже соус сначала планировала сливочный с этрагоном. а потмо отказлась в сторону грибного, как более нежного. В этом смысле как раз всё было в порядке.

Reply

но там вкус сложного сливового бальзамического уксуса nelly_z October 8 2011, 02:21:46 UTC
А, понятно. Смутило смешение продуктов из так далеко расположенных географических регионов ( ... )

Reply

Re: но там вкус сложного сливового бальзамического уксу lyukum October 8 2011, 10:57:34 UTC
Из того, что ты перечислила, всё слишком chewy кроме картофельного пюре. Вот оно, пожалуй было бы ещё нежнее. Но у меня к нему душа не лежала с точки зрения вкуса. Домашнаяя паста казалась самым подходящим. Мне хотелось, чтобы всё было очень нежным и по вкусу, и по тектстуре, на пастельных тонах. Кале бы сюда точно не вписался. Не вообще, а в то, что я задумала.

У меня вот этот: http://www.mynuwaveoven.com
Я очень довольна и довольно часто использую. По-моему, я даже о нём где-то у себя в журнале рассказывала... Но это совершенно не заменитель обычного гриля. Это три-в-одном вида энергии -- конвекция, бройль и инфракрасное излучение.

Электрические грили я не очень понимаю... Я не вижу разницы между ними и гриль-сковородами. ;)

Reply


eliabe_l October 7 2011, 22:26:28 UTC
Катя, красоты невероятной фотография. Такой нежный рулет! Жаль, что у нас пока аппарат такой дорогой.
Хочется купить, хотя меня останавливает не только дороговизна, но и разумная мысль, что моя маленькая кухонька и так забита по самое немогу. Медленноварку, например, пришлось сослать в кладовку, откуда она выезжает на кухню только на гастроли.

Reply

lyukum October 7 2011, 23:41:08 UTC
Нет-нет, фото никакой ценности не имеет :) Это я точно знаю. Без всякой скромности. В той части, где не было костей, рулет действительно был прекрасен...

Reply


nastasja_3x October 8 2011, 16:32:37 UTC
Очень соблазнительно.Курица - нежная, а паста прозрачная.

Reply

lyukum October 12 2011, 01:52:46 UTC
Спасибо :)

Reply


inveraray October 10 2011, 12:33:39 UTC
"...это не индустриализированное фермерское хозяйство. Ну... мяса на них как бы почти и нет :)..." - моя подруга тоже недавно прикупила био-курицу и сильно расстроилась, не получив удовольствия от вкуса и увидев, сколько там мяса. Наши немецкие мне нравятся (что куры, что гуси), вот если б не цена :)..!

Reply

lyukum October 12 2011, 01:52:36 UTC
Где живёт подруга? Тоже в штатах?

Понимаешь какая штука... в некоторых магазинах по вполне нормальной цене я покупаю кур, который на вкус весьма недурны. Хотя на этикетках совершенно никакой рекламы свободных птиц нет. Единственное -- что они не замораживались. Как-то всё это удивительно... То ли мы в штатах разучились распознавать правильный вкус мяса...

Reply

inveraray October 12 2011, 08:36:20 UTC
Подруга из Норвегии.

Попутно спрошу (не по теме): а какой у вас хлеб? Так сказать среднестатистический набор в булочных?

Я тут читаю книгу про американца в Германии, он в обморок (т.е. восхищается)от немецкого хлеба падает, особенно от черных сортов.

Reply

lyukum October 12 2011, 13:16:02 UTC
Я уже как-то писала об этом... Каждый штат -- как другая страна. И внутри штата всё разное от города к городу даже внутри одного графства. (Поэтому мне всегда смешно, когда обобщают любой аспект "американского" ;)) Сейчас я тебе историю расскажу :) Вчера взялась одному моему однокласснику, молоденькому мальчику из бедной мексиканской семьи, помочь найти работу. Просто у него велосипед. А на велосипеде много ресторанов не объедешь. Вот я его посадила в свою машину и мы поехали после школы развозить его резюме, да с менеджерами беседовать. В конце я его завезла в свой любимый магазин. В котором он однажды до этого был, но у него осталось только впечатление, что там всё очень дорого и он ничего там позволить себе купить не может. Провела по магазину и рассказала -- где деликатесные обрезки за пол цены продают и как просить пробовать то, что купить не можешь из-за дороговизны, но хочешь познакомиться со вкусом, или где и когда бывают бесплатные дегустатции для всех желающих. В хлебном отделе этого магазина тоже всегда есть нарезанный ( ... )

Reply


Leave a comment

Up