Себастьяновы цыплята су вид

Oct 07, 2011 09:02

То ли это ковыряния последних дней у себя в душе когтистым пальцем, то ли так оно и есть, но я осталась совершенно не впечатлена купленными у хвалёного Себастьяна -- знакомого фермера нашего шефа Джея -- цыплятами. Хвалёный он потому, что куры у него heritage, что означает отсутствие "генной модификации". И они весело и радостно пасутся на воле. То ( Read more... )

sous vide, курица

Leave a comment

но там вкус сложного сливового бальзамического уксуса nelly_z October 8 2011, 02:21:46 UTC
А, понятно. Смутило смешение продуктов из так далеко расположенных географических регионов.))
И не могла представить. Ну раз на бальзамический уксус смахивает, тогда должно было бы быть нормально. Я вот сейчас говядину делаю, но сухой кусок. Побоялась масло с трюфелями класть, добавила утиный жир. Интересно, что получится.

А про пасту я почему сказала: не понимаю её с мясом. Раньше ела макароны, да грешна.)) А сейчас максимум митболс или сальсичи с пастой.
И Болоньез. Кажется всё, в основном с овощами её едим. А, с сифудом же ещё.))) Но мои его не едят, себе не готовлю отдельно.

"Всё таки су видная курица настолько нежна, что к ней не хочется предлагать ничего слижком жевательного"
рис, картофель, кус-кус, чечевица, это на вскидку.
Я к куриной грудке делала бланшированный kale с маслом с трюфелями. Он уже был мягкий, но структура ещё чувствовалась.
Но это я так, не обязательно меня слушать.))

Кать, скажи пожалуйста, какой у тебя аэрогриль? Или ссылку дай. Тебе нравится? Стоящая вешь?
Я думаю что купить. Вот это ещё давно хочу
http://www.amazon.com/All-Clad-99014GT-Clad-Electric-Griddle/dp/B002LFTTUO/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1318040401&sr=8-1

Гриля-то у меня нет.

Reply

Re: но там вкус сложного сливового бальзамического уксу lyukum October 8 2011, 10:57:34 UTC
Из того, что ты перечислила, всё слишком chewy кроме картофельного пюре. Вот оно, пожалуй было бы ещё нежнее. Но у меня к нему душа не лежала с точки зрения вкуса. Домашнаяя паста казалась самым подходящим. Мне хотелось, чтобы всё было очень нежным и по вкусу, и по тектстуре, на пастельных тонах. Кале бы сюда точно не вписался. Не вообще, а в то, что я задумала.

У меня вот этот: http://www.mynuwaveoven.com
Я очень довольна и довольно часто использую. По-моему, я даже о нём где-то у себя в журнале рассказывала... Но это совершенно не заменитель обычного гриля. Это три-в-одном вида энергии -- конвекция, бройль и инфракрасное излучение.

Электрические грили я не очень понимаю... Я не вижу разницы между ними и гриль-сковородами. ;)

Reply

это совершенно не заменитель обычного гриля nelly_z October 10 2011, 09:14:38 UTC
Обычный гриль мне не нужен: у меня муж не умеет и не любит, я не хочу. Пока по крайней мере точно. А вот то, где после сувида можно обжарить до корочки, мне надо. Спасибо, посмотрю твой аэрогриль.

Гриль сковородка размера небольшого.)) И на гриль-сковородке панкейки не сделать.

я в пятницу готовила London broil в сувиде. 2.5 часа и было жесткое мясо. В рецептах везде стоит 2-4. Это ж сколько раз методом проб и ошибок получится правильно?))
Вот сегодня рыба получилась что надо, с лососем я уже набила руку.

Reply

Re: это совершенно не заменитель обычного гриля lyukum October 12 2011, 01:48:09 UTC
С су видом у нас (у меня так точно) ещё понимания нет. Но мы разберёмся. Там есть система.

Reply

Re: это совершенно не заменитель обычного гриля nelly_z October 12 2011, 22:40:09 UTC
Прикинь, у нас вчера в школе была демонстрация как работать с сувидом, а я забыла и не поехала. Теперь кусаю себе локти...

Reply

Re: это совершенно не заменитель обычного гриля lyukum October 13 2011, 14:07:34 UTC
Ну что же ты! :) А что за школа?

Reply

Re: это совершенно не заменитель обычного гриля nelly_z October 13 2011, 17:43:55 UTC
Школа? Так та, где мой муж на соммелье учился и я классы брала. Они теперь проданы to French Culinary Institute
http://www.frenchculinary.com/courses/ca/california_campus

Но мой муж до сих пор рассылку получает.
Так вот он мне мыло-то прислал, а я забыла. Дурында, как есть дурында.))

Reply

Re: это совершенно не заменитель обычного гриля lyukum October 14 2011, 03:49:16 UTC
Я думала он в CIA учился в Сономе. Или это Напа? Ну, короче, там. В гнезде.

Да ладно тебе! Не в последний раз ;)

Reply


Leave a comment

Up