Leave a comment

Comments 65

feykav October 4 2011, 04:20:42 UTC
Катя - что то пропустила: кто есть Сырный человек?))
ризотто красивое, карнароли вообще смотрится фантастично
но вот по поводу раддичьо - я с тобой согласная... у меня тоже с ним любовь не получается никак... причем бывает настолько горек, что приходится все утилизировать не по назанчаению..

Reply

lyukum October 4 2011, 11:58:55 UTC
Да чизмонгер, обыкновенный чизмонгер в моём любимом срыном отделе :) Я же в Горгонзолах ничего не понимаю. Мы все больше по Рокфорам выступаем ;)

У Гали в статье об этом ризотто показаны разные сорта цикория и тот, с которым готовила она (Rosso di Verona), она описывает как с "лёгкой горчинкой". Но если Rosso di Treviso я унас ещё иногда видела, то Веронский -- ещё никогда. Я точно ещё раз буду пробовать. Я вижу потенциал! ;)

Reply

lyukum October 4 2011, 12:32:41 UTC
(ржу) сырном, сырном... это я медленно просыпаюсь...

Reply


ex_lana_svi October 4 2011, 04:42:31 UTC
Ну честно, не знаю, как со вкусом, но с цветом все просто потрясающе - я про последнее фото, где поют в унисон вино, цикорий и кусочки скатерти:)

Reply

lyukum October 4 2011, 11:59:54 UTC
Лана, у Гали этот Ризотто был нежного розового цвета! По сравнению с её цветом -- у меня совсем не то. ;) Но спасибо!

Reply


sok_granatovy October 4 2011, 04:55:55 UTC
Ой, я горечь вообще в еде никак не переношу:( Кислое, сладкое,солёное и мега-острое - пожалуйста. Единственное,что да - это руккола, но в моём понимании она всё же горчично-острая, а не горькая. Не буду, пожалуй, с цикорием экспериментировать. Пока шта:)

Reply

lyukum October 4 2011, 12:03:14 UTC
Я к горечи в принципе отношусь вполне хорошо, но тут она мне мешала. Наверное потому, что я ожидала другого вкуса. Галя описывала несколько цикориев у себя в статье об этом Ризотто и она в своём рецепте использовала другой его сорт, с лёгкой горчинкой. Я так понимаю, что можно подобрать цикорий по вкусу и сделать это Ризотто очень-очегь вкусным. Этот рецепт очень классический, насколько я понимаю. Он у нас в учебнике тоже есть, правда с несколько другим порядком введения цикория.

Reply

sok_granatovy October 4 2011, 12:50:02 UTC
Пошла почитаю, спасибо! Правда, думаю,поставщики мЕтро не очень разбежались привозить несколько разных видов цикория. Ну да а вдруг?

Reply


kaabird October 4 2011, 05:37:27 UTC
С горечью справитесь, конечно.
Какая фотография!

Reply

lyukum October 4 2011, 12:04:25 UTC
Однозначно справлюсь ;) Спасибо!
Ох, как я соскучилась за фотосессиями с нормальным освещением и посвящением этому делу больше времени. Как я это называю - с чувством, с толком, с расстановкой! :)

Reply


donna_sol October 4 2011, 07:11:26 UTC
фотография какая!
это вино, и эти листья салата... волшебная перекличка

Reply

lyukum October 4 2011, 12:04:57 UTC
Спасибо! Я старалась :) Уж я его нафотогравировала со всех сторон!

Reply


Leave a comment

Up