О крупах и макаронных изделиях

Sep 24, 2011 12:14

Добавила два альбома: "Крахмалы -- Крупы (Булгур, Израильский Кус-Кус (это не крупа, а паста, но вот так вот), Киноа и Кукурузная крупа) и Крахмалы -- Макаронные изделия.

Кратенько о крупах. Булгур варили для Табули, который у меня язык не поворачивается назвать Табули. Поэтому я подписала картинку как "Салат из булгура".


Read more... )

школа/school

Leave a comment

Comments 80

galya1963 September 25 2011, 09:42:20 UTC
Очень расстраиваюсь, что ты не любишь пасту! Даже не могу себе представить такого: что ТЫ и НЕ ЛЮБИШЬ! Ээээх! И как может быть карбонара - никакая, это мне тоже не понятно! плачууу!)))
про сливки...ну ты сама все сказала...
Про поленту, очень интересно, попробую так тоже. а то я обычно в воде просто варила.Твоя, наверное, и так без ничего хороша, обычно же с соусами едят.Но сливки добавлять не буду, и сыр, сверху если...)

Reply

lyukum September 26 2011, 10:51:47 UTC
Галь! Я поддаюсь воспитанию :)

Я не могу сказать, что я "не люблю" пасту. Я просто её предпочитаю другую еду, от которой получаю гораздо больше удовольствия. Потому и ем пасту очень редко. Но когда ем, то вполне в охотку. У меня даже есть очень любимый к ней соус с раками. Ну, и уж если ем её, то это какая-то очень хорошего качества паста.

Поленту варят и с водой, и с бульонами, и с молоком и сливками. Чего только с нею можно ни вытворять. Мне понравилась нарезанная кружками


... )

Reply

galya1963 September 26 2011, 11:44:22 UTC
Приехала бы ко мне- я бы сделала из тебя "человека"!)))
Я тоже жарю, вчерашнюю поленту, но кружочками...класс!)

Reply

lyukum September 26 2011, 15:02:46 UTC
Думаешь я не хочу?! ну, тать человеком! :)))

У меня сегодня какой-то этот... :) хочется всё бросить и поехать к тебе в гости, потом к Розе, потом ещё к кому-нибудь... и очень надолго. Устала совсем.

Reply


olga_phoenix September 25 2011, 23:10:32 UTC
Я обожаю карбонару, но все хочу попробовать аутентичный рецепт - совсем без сливок, исключительно яйца и бекон. Но вот и до нее никак руки не дойдут.
А сливки я стала теперь брать для нее уже загущенные, специально для соуса, она мне так больше нравится, какая-то тающая во рту получается. Навеялось посещением одного ресторана, где, как мне показалось, добавляли в карбонару немного маскарпоне. Я могу и ошибаться, но вот я именно его вкус уловила, поэтому подумала, то это была фишка повара.

Reply

lyukum September 26 2011, 10:59:33 UTC
(смеюсь) а у меня совершенно не возникло никакого трепета у этому блюду :) Ну со сливками макароны чуть более мягкие, "сочные" получаются, ну во рту будет менее сухо и жевательно, чем без сливок -- а вкусовой букет будет всё равно тот же. Я в классе перепробовала штук 5 разных -- 3 с ошибками и 2 в пределах правильных -- и только одно мне более менее понравилось. В котором было больше обволакивающего соуса. Но по сути карбонара для меня не показалась чем-то особенным -- макароны, сало и яйцо с сыром. Всё :) Хорошие ингредиенты. Домашние, простые и добротные. Но над чем тут копья бить, для равнодушных к макаронам совершенно непонятно ;)))

Reply


katty_wise September 27 2011, 07:11:44 UTC
Но тем не менее все виды пасты на фото выглядят аппетитно)) Карбонара в том числе)
Но у меня с точностью до наоборот - пасту люблю, а вот ко многим крупам несколько равнодушна. Возможно, я просто не умею их готовить ©? )

Reply

lyukum September 27 2011, 11:21:00 UTC
Да я тоже к большинству круп равнодушна. Как я уже кому-то писала в комментариях -- у меня на кухне постоянно живут только несколько видов риса, да гречка с фрике. У меня гарнир обычно овощной или в виде салата. А чаще -- протеины едятся отдельно, а овощи отдельно и порции довольно маленькие. Как бы особо и не разгонишься делать что-то сложносоставное.

Reply

katty_wise September 27 2011, 11:33:17 UTC
В раздельном питании мало что смыслю, вернее скажем так - знаю, но не придерживаюсь) Но несмотря на это на гарнир тоже предпочитаю овощи (и в виде салатов в том числе).

ПыСы: гречку не люблю, но есть могу, хоть она у нас сейчас и в разряд "деликатесов" перешла)))))))) стОит ого-го!
Вот крупа, которую я совсем "не понимаю", это перловка...

Reply

lyukum September 27 2011, 12:05:17 UTC
Не, мы не следуем принципам раздельного питания. Оно как-то само так получается. Много есть за один раз как-то уже отвыкли. Бывает, конечно, но редко. Вот и получается, что ужинаем просто салатом, особенно если в салате присутсвуют протеины. Или стейк и красное вино. Или кусочек рыбы и к ней немного зелёного салата. Необходимости напонять себя углеводами нет. А поскольку сами по себе они практически не обладают вкусом, то они из меню и исчезли. Хлеб у нас тоже является отдельным блюдом. Я сама иногда удивляюсь, как за последние 10 лет изменился наш рацион... Наверное, это связано с жарким климатом и не очень подвижной жизнью.

Reply


Leave a comment

Up