Карамельная панакота

Feb 24, 2013 17:04

Панакота - это итальянский классический десерт, основой которого является слвочное желе. Может подаваться с соусом или без, иметь различные вкусы.
Панакоту готовлю во второй раз. В первый раз это была просто сливочная панакота с кисловатым ягодным соусом. Это тоже было неимоверно вкусно, однако карамельная панакота, рецептом которой я хочу ( Read more... )

Десерт, Итальянская кухня

Leave a comment

Comments 18

yasya_pavlova February 24 2013, 15:37:45 UTC
Ммммм, уверена, что очень вкусно!
Обязательно попробую приготовить;)

P.S. Фото, как обычно, потрясающие!

Reply

lyudik_v February 24 2013, 16:23:05 UTC
Спасибо большое, очень приятно! А с фото у меня наоборот напряги, видимо навыки потеряла.

Reply

yasya_pavlova March 3 2013, 20:49:46 UTC
Приготовила)
Панакоту готовила первый раз, получилось очень вкусно, спасибо;)

Reply

lyudik_v March 4 2013, 08:15:27 UTC
Оу, я очень рада, что понравилась! Я ее уже во второй раз собираюсь делать.

Reply


maveri February 24 2013, 16:34:45 UTC
ууу, надо попробовать!

Reply

lyudik_v February 25 2013, 09:11:08 UTC
Очень рекомендую!

Reply


a2011_56 February 24 2013, 16:37:34 UTC
Да,действительно, Панна котта - очень вкусный десерт! Возьму на заметку. Спасибо!
Кстати, я очень люблю рецепт Ю. Высоцкой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/1745-panna-kotta

Reply

lyudik_v February 25 2013, 09:25:33 UTC
Посмотрела рецепт. У Юли очень жирная панакота, совсем немного молока и много жирных сливок. Не сомневаюсь, что вкусно, но она более калорийная. Я раньше делала тоже более жирную панакоту, в итоге съедаешь половину и уже очень сильно объедаешься.

Reply

a2011_56 February 25 2013, 10:12:24 UTC
Возможно! Но можно делать маленькие порции и дополнять панна котту ягодами... )) Зато у тебя сгущенка, а это продукт не менее калорийный - очень много сахара в нём... Так что...
Но мне твой рецепт понравился. Очень люблю кофейно-карамельный вкус. ты молодец! )

Reply


_arshinka February 24 2013, 17:04:08 UTC
вкусно, как в ресторанах или лучше?)

Reply

lyudik_v February 25 2013, 09:26:49 UTC
Ресторан ресторану рознь, да и вкус - это понятие довольно субъективное. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. А в ресторанах панакота тоже разная бывает - бывает очень очень вкусная, а бывает и не очень.

Reply


alsnum February 25 2013, 08:11:16 UTC
так вот, что это за зверь! попробую сделать ))

Reply

lyudik_v February 25 2013, 09:27:53 UTC
Очень-очень советую! Обязательно попробуй.

Reply


Leave a comment

Up