Рисовая лапша по-тайски

Feb 20, 2012 10:26

К экзотической пище я всегда испытывала самые нежные чувства. Тайская кухня для меня пока является совершенно неизученной тематикой, которая тем не мене мне очень интересна. Я уже готовила тайский суп том ям, рисовую лапшу, но несколько иначе. А на прошлой неделе мне случайно подвернулся и приглянулся рецепт etlerto, по которому я решила ( Read more... )

Курица, Грибы, Тайская кухня

Leave a comment

Comments 25

andyshoes February 20 2012, 06:35:52 UTC
симпатично. спасибо Люда. надо будет как-нибудь попробовать.

Reply

lyudik_v February 20 2012, 06:37:54 UTC
Спасибо! Ток если не любите зеленый лук, то лучше не добавлять. А так блюдо интересное - соевый соус, лимонный сок, имбирь и острый перец дают очень интересный вкус.

Reply

andyshoes February 20 2012, 06:41:43 UTC
сделаю с луком, иначе изюминка азиатской кухни пропадет))

Reply

lyudik_v February 20 2012, 06:46:03 UTC
Удачи!

Reply


etlerto February 20 2012, 06:41:55 UTC
Красиво получилось.
А красный острый перец в жидом виде это как? Впервые слышу?
И как там эксперимент с опарой? А то жду не дождусь результатов. )

Reply

lyudik_v February 20 2012, 06:45:45 UTC
Спасибо! Красный перец в жидком виде продается в небольших бутылочках, по цвету красноватый. Впервые такой купили в Египте, а потом стали и у нас покупать.
С опарой - она покрылась белой корочкой, хотя в книге было написано, что будет белая пена (корочка и пена ведь не одно и то же). Но запах вот прямо как у настоящих дрожжей. Переложила в бутылку, стоит в холодильнике, на днях, когда будет время, попробую в действии.
Корове бурной какой-то химической реакции нет. А у тебя была бурная реакция, когда ты выводит закваску или все чинно и благородно было?

Reply

etlerto February 20 2012, 07:15:16 UTC
Поищу у нас, попробую. Спасибо. )
у меня реакция была бурная, но в итоге я передержал опару, надо было лишь подкормить ее, а я пропустил момент.

Reply

lyudik_v February 20 2012, 07:18:08 UTC
Ну вот, может еще и не получится ничего, раз нет бурной химической реакции.

Reply


a_svechnikov February 20 2012, 06:54:14 UTC
хорошая лапша, а то сейчас у всех блины))

Reply

lyudik_v February 20 2012, 06:55:27 UTC
Спасибо. Блины завтра выложу)

Reply


yayad February 20 2012, 06:59:33 UTC
Красиво) Я ни разу не ела рисовую лапшу)

Reply

lyudik_v February 20 2012, 07:00:25 UTC
Спасибо. Для разнообразия иногда очень хорошо. Еще гречневая лапша очень вкусная.

Reply


len_leno4ka February 20 2012, 07:18:28 UTC
Спасибо за рецепт. Нарядно, красиво и не сомневаюсь, что вкусно. Нежно люблю тайскую кухню, благо теперь необходимые компоненты есть практически в любом супермаркете. Правда, я не люблю сладкий перец, признаю только в сыром или запеченном виде.

Reply

lyudik_v February 20 2012, 07:19:52 UTC
Пожалуйста! Буду рада, если рецепт пригодится. В прошлый раз я готовила как раз без перца, а с зеленой стручковой фасолью, тоже было вкусно.

Reply


Leave a comment

Up