Лосятина тушеная с курагой.

Nov 29, 2009 19:27


Этот рецепт из какой-то кулинарной книги. Мясо лося не имеет жира, поэтому его надо либо очень быстро жарить в сливочном/топленом масле и подавать с клюквенным/брусничным соусом, либо делать котлеты с добавлением свинины или тушить. Вот я и тушила :)


Read more... )

лосятина, Мясо

Leave a comment

Comments 10

trio_mia November 29 2009, 17:15:20 UTC
А я лосятину что-то н очень... сухая она мне и волокнистая. :(
Но мне очень нравятся из нее рубленые котлеты с сыром внутри... 100 лет назад впервые попробовала в кафе "Охотник" на Маяковке - уж и кафе-то давно нет, а я все помню и иногда сама делаю. :)

Reply

lviza_2 November 29 2009, 18:05:14 UTC
Мариш, я люблю просто быстро обжаренную на масле. А вот тушить ее надо очень долго. Я пожалуй оленину больше ЛЮ, чем лосятину. А про котлеты интересно... Просто кусочек сыра внутрь или сыр в фарш добавлен? Для мягкости?

Reply

trio_mia November 29 2009, 18:55:05 UTC
Внутрь, для сочности!
Сыр плавится и получается просто божественно! Именно с диким мясом.
Давно, кстати, не делала - надо повторить и народу показать!

Reply

lviza_2 November 29 2009, 19:02:16 UTC
Ну вот я заодно и посмотрю :) У меня этой лостятины как гуталину (с)

Reply


e_rigby_ru November 30 2009, 12:44:25 UTC
ээээ. Ты там что, лося завалила? Откуда "дровишки"?

Reply

lviza_2 November 30 2009, 13:32:08 UTC
Рит, так у мамы же были :) Я оттуда шикарную треску привезла и лосятину. Ну правда лося не маман завалила, а просто у охотников купили мяса. Теперь вот жду оленины. Я ее ну очень уважаю!

Reply

ludasandy December 3 2009, 14:46:03 UTC
А я думала, что твоя мама с руЖЖом на лося ходила:)

Reply

lviza_2 December 3 2009, 16:25:46 UTC
Сейчас уже не сможет... А вот раньше оленей прямо на работе стреляла. Она же тренер, рядом ущелье было большое и если туда на лыжах спуститься, то можно было пару штук подстрелить и тут же на чердак вывесить. Потом всю зиму с мясом были.

Reply


ludasandy December 3 2009, 14:45:26 UTC
Настен, помню мне достался первый раз кусок лося,так я так брезговала его в руки брать, аж муж ржать начал надо мной:)
Я отказывалась его готовить,так они с сыном его резали и все делали под моим руководством:) Я так и не смогла ни кусочка попробовать. А им понравилось.

Reply

lviza_2 December 3 2009, 16:27:28 UTC
Люда, оно суховато. Вкус не так выражен как у оленины, скорее в тушеном виде говядину напоминает. Зато мужики у тебя почти ШЕФы :) Я любое мясо и рыбу спокойно разделываю кроме налимов и сомов... Бр-ррр, не могу!

Reply


Leave a comment

Up