Лосятина тушеная с курагой.

Nov 29, 2009 19:27


Этот рецепт из какой-то кулинарной книги. Мясо лося не имеет жира, поэтому его надо либо очень быстро жарить в сливочном/топленом масле и подавать с клюквенным/брусничным соусом, либо делать котлеты с добавлением свинины или тушить. Вот я и тушила :)



- лосятина (можно заменить на говядину) 450-500 гр
- 1 большая луковица

- горсть кураги (можно заменить на чернослив)

- 2-3 ст.л. томатной пасты

- 1 чашка бульона или воды

- соль, перец черный

- масло топленое для обжарки

1. Мясо помыть, промакнуть бумажным полотенцем и срезать все жилки и пленки. Порезать на отбивные. Я иногда сразу режу тонкими полосками. Обвалять мясо в муке. Лук почитстить и порезать кольцами. Курагу промыть и порезать пополам.
2. Растопить масло в сковороде и быстро обжарить мясо. Выложить его на тарелку, а в сковороде обжарить лук. Добавить туда мясо, бульон и томатную пасту. Посолить и поперчить. Тушить около часа под крышкой. Минут за 15-20 до готовности добавить курагу.
Подавать с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
ЗЫ: Я курагу не очень, поэтому чаще делаю с черносливом. Но если хорошо потушить, то привкус кураги исчезает, остается только кислинка :)

лосятина, Мясо

Previous post Next post
Up