С Анютой -
annette100 зашел разговор про печенье... Как-то я поделилась рецептом печенья из своей кулинарной тетрадки и у Ани этот рецепт прижился. Решила я показать эту самую тетрадку вам, а заодно пройтись по записям.
Она самая:
Я завела ее когда мне было 10 или 11 лет. Мама сказала, что если ты хочешь готовить, то рецепты надо записывать. Была куплена серая в клетку тетрадь и начало было положено... Вот самый первый рецепт:
Это был рецепт песочного торта, а между коржами надо было намазать варенье. Я до сих пор помню его вкус :) Мама не любит возиться с тестом и поэтому все блины, пирожки и пр. всегда замешивала я и формировала тоже я. А этот торт я делала сама полностью. Самостоятельной девицей была надо сказать :)
А вот за эту запись была наказана :) Ушла я к подружке через дом (ее мама работала поваром) писать про крем и украшения тортов. Ну и засиделась... Когда вернулась домой через N-ое количество часов, то получила на орехи. Зато уже с тех пор знаю про насадки для крема ГЫ-ГЫ
А это писала мама моей закадычной подруги. Мне было наверное уже 15-16 лет. Наташкина мама не только делилась рецептами, но и умудрялась давать мудрые советы и иногда "отмазывала" меня когда я уходила гулять или убегала на дискотеку! Так что быть другом своему ребенку я училась у нее.
А вот как раз под "РОЗОЧКИ ЖАРЕНЫЕ" находится тот самый рецепт печенья, который приглянулся Анюте. Она обещала сделать и сфотать :)
А эта запись консервации овощей была сделана, когда я уже вышла замуж и родила сына. Эти овощи я делала несколько лет подряд перерабатывая дачный урожай.
А вот рецепт кислых щей. Мама никогда их не варила. Я нашла рецепт в какой-то газете и он прижился в нашей семье. Варю часто и с удовольствием! Вот и сегодня у меня дома "те самые" кислые щи :)
Вот тут началась эра дрожжевого теста в моих записях. Но попробовав пару рецептов я забросила... Мне было наверное 25 лет и все хотелось быстро-быстро :) А тесто этого не любит!
А вот этот рецепт последний в тетради. Это было давно, началась эра интернета... Теперь куча распечатанных рецептов, написанных от руки листочков и стопки журналов. Но тетрадку я храню и иногда заглядываю туда, потому как есть любимые именно оттуда.
А сколько лет вашим кулинарным тетрадкам? Может поделитесь :)