У каждого в жизни была, есть и будет большая сковородка. Она может быть с крышкой или без, чугунной или алюминиевой, с ручкой или уже без. Но она точно есть у всех!
Настенька, как же ты дивно пишешь и какие у тебя волшебные воспоминания)))....в каждом доме есть посуда, объединяющая семью, и ты права, не последнее место занимает сковорода. Очень хорошо помню сковороду огромную, не то что большую чугунную, диаметром 42 см, вот на ней она готовила блины на опаре, можешь себе представить??...у дэунне тоже была большая сковорода, в которой готовилась дедом шикарная картошка по-московски, и делал ее только он, а также перемячи, кыстыбый и пушистые пирожки с зеленым луком и яйцом, ливером и еще великое множество вкусных блюд. Традиция сковород перешла и к моим родителям, на которых как правило готовит папа его фирменную яичницу, а мама котлеты и соте, также есть сковорода на которой я у них готовлю блины, но и у меня есть большая сковорода в которой говорится карри, паэлья, различные овощные биточки и оладьи, но и по семейству у каждого из нас юзается часто вок))))
Ого у вас как многонационально! Главное, что дети это все помнят и впитывают )) хочется сохранить воспоминания о "большой сковороде" для следующих поколений.
У моей бабушки была небольшая сковородка, или как её назвать: эмалированная, с двумя ручками, в общем, на вид кастрюлька, только низкая как сковородка, серо-синяя когда-то, а край закручивающийся был чёрный, уже отбитый со всех сторон. У неё их, если не ошибаюсь, даже две было, но одну она точно привезла с собой в Германию, а после смерти мама или сестра моя забрала. Сколько себя помню, столько она у неё и стояла - летом на газовой плите, а зимой на печке. В ней жарилось всё: сало, яйца, домашняя колбаса, гренки, оладьи, хлебные крошки в топлёном масле для вареников, лук, картошка для себя, когда уже одна осталась. Мультижарка такая
( ... )
Оль, обычные внутренности: печёнка, молоки, икра недозрелая, сердечки. Но оно все очень мелкое - рыба озерная. Просто осенью рыба самая жирная, нагулянная. У нас обычно это были сиги, окуни и иногда хариусы и кумжа. Но больше всего сиги ловились. Вот про вафельницу никогда даже не слышала! Надо же! Сколько ж инструменту лет было )) А соковороды помню такие, у сестры похожая была - тоже все подряд жарили.
понятно про внутренности, спасибо. В русском поисковике не нашла такую вафельницу, в немецком только. Вот примерно такая: (надеюсь, у тебя откроется страница, там две фотки)
Про сковороду ничего не помню. Были обычные, чугунные. Любила, когда папа что-нибудь жарил. У него все выходило необыкновенно вкусно. Ты написала, а я вспомнила своего любимого пса - Тарзана. Он меня в садик водил. Умница был необыкновенный. Мы жили в военном городке на Дальнем Востоке. Однажды его подстрелили, мама с подругой вынимали пули. Он только смотрел как они это делают и плакал. А мы, дети, плакали во дворе и ждали, когда все закончится. А потом папу перевели в город и нам пришлось его оставить и отдать одной семье. Но он перегрыз цепь и пришел домой. Тогда отдали его той маминой подруге. У нее он дожил до старости.
Comments 24
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот про вафельницу никогда даже не слышала! Надо же! Сколько ж инструменту лет было ))
А соковороды помню такие, у сестры похожая была - тоже все подряд жарили.
Reply
В русском поисковике не нашла такую вафельницу, в немецком только. Вот примерно такая: (надеюсь, у тебя откроется страница, там две фотки)
( ... )
Reply
Reply
Ты написала, а я вспомнила своего любимого пса - Тарзана. Он меня в садик водил. Умница был необыкновенный. Мы жили в военном городке на Дальнем Востоке. Однажды его подстрелили, мама с подругой вынимали пули. Он только смотрел как они это делают и плакал. А мы, дети, плакали во дворе и ждали, когда все закончится.
А потом папу перевели в город и нам пришлось его оставить и отдать одной семье. Но он перегрыз цепь и пришел домой. Тогда отдали его той маминой подруге. У нее он дожил до старости.
Reply
Reply
А вот твои истории чудесные.
Reply
Reply
Была еда, да.
Reply
Leave a comment