Пирожки с творогом и клубникой.

Jul 10, 2017 21:03







Тесто:

мука- 2,5 стакана.
сахар - 1 ст.ложка
соль - 1 чайная ложка
перемешать и просеять.
3 ст.ложки раст. масла
добавить и снова все хорошо перемешать деревянной ложкой.
Растительное масло защищает муку и она не впитает лишнее сливочное
масло..
Сливочное масло- 1 стакан,
масло надо порезать кубиками и за 15 минут до приготовления теста
его нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягче.
У Анны специальный нож,которым она замешивала тесто, я же
банально обошлась туперваровской толкушкой. ))
Когда масло соединиться с мукой, нужно подлить 1\4 стакана холодной воды.
И затем добавить 2 чайные ложки либо лимонной кислоты либо белого уксуса.
Речь идет явно о столовом уксусе либо 9 % либо 6 %.
Кислота придаст тесту воздушность и мягкость,т.к. укорачивает глютеновые нити.
Снова все перемешиваем деревянной ложкой и потом уже руками.
Формируем шар и заворачиваем в пленку.
Тесто отправляем на час в холодильник.

Начинка:

Я взяла 200 грамм ванильного творога
натерла на крупной терке 1 очищенное яблоко, нарезала клубники,добавила несколько
чайных ложек клубничного сиропа в творог,все хорошо перемешала.
Начинка готова.

творог взяла, потому что мне не хотелось делать пирожки из одних ягод с клубникой.
Вторая причина-дочь плохо ест кисломолочные продукты,а фрукты и ягоды и вовсе никак.
Но пирожок хоть один да съест..))

Глазурь:

1 стакан сахарной пудры + 1,5 столовые ложки молока или воды + ванилин.
Все хорошо перемешать.
Я добавила в пудру клубничный сироп.
Глазурь получилась нежно розовой.

Раскатать тесто,вырезать кружки,у меня они были 10 см. диаметром и толщиной
примерно 3 мм. На каждый кружок положить ложку начинки.
Каждый кружок из теста по краю наполовину смазать взбитым с ложкой воды яйцом.
Накрыть начинку второй половиной кружка и придавить края.
Ребром ножа нанести по краю пирожков узор,прижимая тесто.
Готовые пирожки переложить на противень.
Я его застелила мокрой и отжатой пергаментной бумагой.
Пирожки тоже смазать яйцом.
А затем ножницами поверху надрезать пирожки для выхода пара.
Выпекать при темп.190 градусов до румяной поверхности.
Пирожки пустят ягодный сок,но это так и должно быть.
готовые пирожки остудить и только потом нанести глазурь,стараясь,чтобы она легла нитями..




Оригинал взят у hrizantema_8 в Пирожки с творогом и клубникой.

кухня, выпечка, рецепты, еда

Previous post Next post
Up