Мне очень нравится Анна Олсон,кондитер с 15-летним стажем.
Её передачи легкие,очень понятные,все отлично организовано,
никаких бебеканий и мумуканий,все четко,наглядно и по делу.
Любой самый сложный рецепт от Анны кажется простым и легким..
Я записала очень много её передач.
Ролики совсем неважного качества,но все видно,все слышно,
и это самое главное..))
Желающим даю ссылку..
Помимо передач с Анной Олсон там собрано много чего еще..))
https://my.mail.ru/mail/semen1964/videoтак что желаю отлично повеселиться..))
Не знаю,когда бы я собралась что-то приготовить,но не зря решила поучаствовать
в Клубничном ФМ у
silverina1И первый рецепт это пирожки с малиной из передачи Фруктовые пироги.
Рецепт теста в Яблочном пироге,а пирожки Анна показывает уже начиняя их ягодой.
https://my.mail.ru/mail/semen1964/video/70Сладкие пирожки мне не доводилось печь,но очень уж красивые они у Анны..
И тесто легкое.
Малины нет,зато есть клубника..))
И в холодильнике грустит пачка ванильного творога.
Вот так и испеклись очень вкусные и легкие пирожки с клубничным творогом.
Тесто:
мука- 2,5 стакана.
сахар - 1 ст.ложка
соль - 1 чайная ложка
перемешать и просеять.
3 ст.ложки раст. масла
добавить и снова все хорошо перемешать деревянной ложкой.
Растительное масло защищает муку и она не впитает лишнее сливочное
масло..
Сливочное масло- 1 стакан,
масло надо порезать кубиками и за 15 минут до приготовления теста
его нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягче.
У Анны специальный нож,которым она замешивала тесто, я же
банально обошлась туперваровской толкушкой. ))
Когда масло соединиться с мукой, нужно подлить 1\4 стакана холодной воды.
И затем добавить 2 чайные ложки либо лимонной кислоты либо белого уксуса.
Речь идет явно о столовом уксусе либо 9 % либо 6 %.
Кислота придаст тесту воздушность и мягкость,т.к. укорачивает глютеновые нити.
Снова все перемешиваем деревянной ложкой и потом уже руками.
Формируем шар и заворачиваем в пленку.
Тесто отправляем на час в холодильник.
Начинка:
Я взяла 200 грамм ванильного творога
натерла на крупной терке 1 очищенное яблоко, нарезала клубники,добавила несколько
чайных ложек клубничного сиропа в творог,все хорошо перемешала.
Начинка готова.
творог взяла, потому что мне не хотелось делать пирожки из одних ягод с клубникой.
Вторая причина-дочь плохо ест кисломолочные продукты,а фрукты и ягоды и вовсе никак.
Но пирожок хоть один да съест..))
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры + 1,5 столовые ложки молока или воды + ванилин.
Все хорошо перемешать.
Я добавила в пудру клубничный сироп.
Глазурь получилась нежно розовой.
Раскатать тесто,вырезать кружки,у меня они были 10 см. диаметром и толщиной
примерно 3 мм. На каждый кружок положить ложку начинки.
Каждый кружок из теста по краю наполовину смазать взбитым с ложкой воды яйцом.
Накрыть начинку второй половиной кружка и придавить края.
Ребром ножа нанести по краю пирожков узор,прижимая тесто.
Готовые пирожки переложить на противень.
Я его застелила мокрой и отжатой пергаментной бумагой.
Пирожки тоже смазать яйцом.
А затем ножницами поверху надрезать пирожки для выхода пара.
Выпекать при темп.190 градусов до румяной поверхности.
Пирожки пустят ягодный сок,но это так и должно быть.
готовые пирожки остудить и только потом нанести глазурь,стараясь,чтобы она легла нитями..
Когда я надрезала один пирожок,чтобы посмотреть как он выглядит внутри,мне поначалу показалось,что низ пирожка не пропекся.
вот даже на фото немножко видно эту влажность.
Но это не так.
Ягода мокрая,творог тоже.
Поэтому низ пирожка был влажный.
Когда пирожки постояли на блюде под колпаком, влажное дно исчезло.
Пробуя пирожок,я поняла по вкусу,что все отлично пропеклось
и получился очень изящный дамский пирожок к чаю.
А если сверху пирожки еще и присыпать сахарной пудрой,они станут даже наряднее..
И гостям подать не стыдно! ))
мне так понравилось делать эти пирожки,что варианты просто как пчелы в улее
роятся..)) Обязательно буду их готовить,так как это настоящее лакомство!
Сам рецепт недорогой,приготовление довольно быстрое.
Результат отличный.
У меня получилось 14 пирожков..
а ведь было искушение сделать что-то типа тарта..
хорошо,что все-таки не стала заниматься отсебятиной..
Зато теперь опробовав тесто,можно себе позволить и несколько отступить от оригинала..))
ну и еще разок фото..
ради вдохновения моим друзьям и гостям..))