на пирог 20 см
100 г сл масла
2 крупных яйца
2/3 стакана сахара
щепотка мускатного ореха
щепотка ванильного сахара
1 стакан черной смородины
2/3 стакана какао порошка
Масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца. Добавить ваниль и мускатный орех.
Ввести какао в тесто и перемешать до однородности.
Смородину добавить в тесто и аккуратно перемешать.
В форму застеленную пергаментом выложить тесто и отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Остудить в форме и затем аккуратно выложить пирог на блюдо. Подавать можно с шариком мороженого или взбитыми сливками. У нас не оказалось ни того ни другого поэтому стоптали пирог с чаем просто так)))
Приятного вам аппетита!!!
Оригинал взят у
my_happyfood в
Шоколадный пирог с черной смородиной без муки