Я довольно часто покупаю чай у Golden Moon Tea. Чай у них, на мой непросвещенный вкус, хороший.
На прошлой неделе получил от них email научно-популярного содержания с рекламным подтекстом, озаглавленный "Russian Tea Culture - Zavarka and the Samovar". Избранные цитаты:
Russians only use "real tea". If you talk about traditional Russian style tea
(
Read more... )
Comments 30
в "записках из мертвого дома' много о тамошней чайной церемонии. навскидку:
Между прочим, они научили меня, что должно иметь свой чай, что не худо
мне завести и чайник, а покамест достали мне на подержание чужой...
какой простор для копирайтера!
Reply
К сожалению, в чайном дискурсе сейчас главенствуют изнеженность и декаданс. Сплошные японо-китайские штучки, рыхлые мужчины в шелковых халатах важно пьют чай с едва различимым вкусом и чертят иероглифы. Черными чернилами.
В то время, как в моем детстве чай был другой: из приключенческих книг, с запахом пороха, дыма и конского пота, в плитках, на которые у туземцев выменивали припасы, из закопченого чайника, с которым сновал по Смольному незабвенный Ильич. Это был грубый и зримый чай. Chifeer and Zavarka.
Reply
Reply
Reply
Чай "Русский Караван" всегда вызывал у меня самые теплые ассоциации. Отряд Пржевальского движется по бескрайним равнинам где-то между Рязанью и Барнаулом, остановился на ночлег, казаки в фуражках с красными околышками танцуют камаринскую у костра, ординарец в смазных сапогах делает господину штабс-капитану чай, а тот подозрительно принюхивается аристократическим носом.
Романтика.
Reply
Пржевальский был разведчик, его экспедиции организованы Генштабом, а часть материалов, как я читал, все еще засекречена.
Reply
Reply
Reply
А как насчет почтальонного чая, с толстой сумкой на ремне - Вы о таком слышали?
Reply
Про почтальонный чай узнала из этого поста.
Reply
Reply
Reply
Reply
Во-первых, какова физика (или химия? или физико-химия?) процесса образования белой пены на поверхности при добавлении некипяченой воды в стакан с кипяченой? Я попробовал получить этот эффект, но пока безуспешно.
Во-вторых, как научно объяснить, что некипяченая вода "портит вкус чая"? Я с трудом себе представляю разницу во вкусе между сырой и кипяченой водой, и с большим трудом могу вообразить, чтобы эта разница была заметна у крепко заваренного чая.
(При том, что добавлять некипяченую воду в чай мне кажется странной затеей)
Reply
Кстати, а различаете ли вы вкус дистиллированой воды? Она жутко горькая. Но некоторые почему-то этого не чувствуют.
Reply
Нет, я не чувствую горечи в дистиллированной воды. У нее, на мой взгляд, никакого вкуса нет.
В записных книжках Ильфа есть юмористическая запись - "меня тошнит от запаха чистой воды". А тут, оказывается, все серьезно.
Reply
Leave a comment