Я довольно часто покупаю чай у Golden Moon Tea. Чай у них, на мой непросвещенный вкус, хороший.
На прошлой неделе получил от них email научно-популярного содержания с рекламным подтекстом, озаглавленный "Russian Tea Culture - Zavarka and the Samovar". Избранные цитаты:
Russians only use "real tea". If you talk about traditional Russian style tea
(
Read more... )
Reply
Чай "Русский Караван" всегда вызывал у меня самые теплые ассоциации. Отряд Пржевальского движется по бескрайним равнинам где-то между Рязанью и Барнаулом, остановился на ночлег, казаки в фуражках с красными околышками танцуют камаринскую у костра, ординарец в смазных сапогах делает господину штабс-капитану чай, а тот подозрительно принюхивается аристократическим носом.
Романтика.
Reply
Пржевальский был разведчик, его экспедиции организованы Генштабом, а часть материалов, как я читал, все еще засекречена.
Reply
Reply
Reply
А пена образуется, когда чай заваривают горячей, но не закипевшей водой.
Reply
Reply
Положено как раз доводить (пузырьки поднимаются, "белый ключ"), но не оставлять кипеть.
Reply
Ходил, читал, что специалисты по чаепитию рекомендуют.
У всех свои обычаи (тайваньцы кипятят воду, когда заваривают oolong; британцы - для черного чая; о чем ряд экспертов сообщает с ужасом, как о святотатстве). К примеру:
- Белый чай: 75 градусов, не дожидаясь кипения;
- Зеленый: 80 градусов, как только из носика пойдет пар (очень трогательно);
- Oolong: 93 градуса, довести до кипения воду, дать остыть несколько минут;
- Черный: 96 градусов, довести до кипения воду, дать остыть одну минуту;
- Пуэр: заливать кипятком.
Reply
Reply
Leave a comment