Ингредиенты:
черника 3/4 стакана (у меня замороженная)
вода 1/2 стакана
3 ст л сахара+1/4 стакана сахара+3 ст л сахара
1/2 ч л крахмала
творог 200 грамм
сметана 100грамм
3 ст л овсяной крупы (хлопьев) мелкого помола
1 ст л муки
30 грамм сливочного масла
Ягоды выложить в сотейник, засыпать 3 ст л сахара, разморозить, добавить воду, довести до кипения на маленьком огне. В кружке развести крахмал 1 ст л воды и добавить к ягодам, тщательно размешать, остудить.
Включить разогреваться духовку до 180-200 градусов. Смешать овсянку, муку, масло и 3 ст л сахара. Выложить крошку в жаропрочную форму, поставить запекаться в духовку. Иногда помешивать, чтобы крошка не слипалась. Как только уверенно позолотится - вынимайте, на это потребуется около 7-10 минут, остудите.
Творог растереть с сахаром (1/4 стакана), добавить сметану, хорошо перемешать. можно добавить немного ванилина.
Выложить в стаканы/креманки слоями: творожный слой-овсяный-черничный.
Количество сахара указывала по своему вкусу, ягоды можно также использовать любые любимые.
Такой десерт не только красив, но и полезен) Пожалуй, самые отпетые привереды не смогут перед ним устоять)