Balsamic Jelly (желе из бальзамика)

Sep 30, 2010 14:51





Я недавно писала о своей любви к бальзамику. И, когда, наткнулась на идею такой закуски, не смогла не повторить. Получается очень необычно, потому что обычно в почти чистом виде мы ведь не едим бальзамик, а крем-соус бальзамический имеет совсем другую структуру, и служит, в основном для украшения блюд.
А вот с таким желе вполне можно поэксперементировать с фуршетным меню, например, очень нарядно выглядит, вкус само собой)
Очень вкусно с хлебом, цельнозерновым, или с прибалтийским с тмином, как у меня. Идеально к сырной тарелке, я кушала с козьим сыром.
Если бы у меня бальзамик был в свободном доступе, я всегда держала бы это желе)))



Ингредиенты:
50 мл бальзамика (бальзамического уксуса)
2 ч л гранулированного желатина
3 ч л мёда (или по вашему вкусу)

Налить бальзамик в маленький сотейник, насыпать желатин, размешать и дать постоять некоторое время. Нагревать на маленьком огне пока желатин не раствориться, постоянно помешивая и не допуская закипания. Добавить мёд, тщательно размешать до полного растворения.
Разлить по двум небольшим формочкам и поставить в холод до полного застывания. У меня на это ушло около часа.



Получится 2 небольшие порции желе. Если этого мало для вас - увеличьте количество ингредиентов вдвое, ну или втрое)


и, как то я закрутилась и забыла, пока не начались поздравления)
Любушки, Наденьки, Веры и Софьи! Девушки, поздравляю вас с именинами! Пускай в жизни у вас будет светло, так же, как и значение наших имён!)


Previous post Next post
Up