Каша из пшена с тыквой

Oct 04, 2010 02:31

А вы готовили в этом сезоне кашу с тыквой? Неееет? Тогда я иду к ВАМ!)




Наверняка многие варят такую кашу. "Жёлтую" кашу я варю часто, она у нас самая любимая, пожалуй, самая "завтракательная"). А вот с тыквой - у меня очередное открытие сезона) Вкусно невероятно оказывается! Не каша, а десерт) По консистенции похожа больше на суфле, чем на кашу. Особенно из чугунка, она как топлённая получается) но вполне можно запекать и в обычной любой жаропрочной форме с крышкой. Пишу, мало ли вдруг пригодится кому-нибудь ;-)

Ингредиенты:
1/4 стакана пшённой крупы
2 стакана молока
3-4 ст л сливочного масла
сахарный песок по вкусу
тыква - кусок примерно на 200 грамм



Количество ингредиентов указываю на 2 хороших, или на 3 обычных порции. Крупу стоит брать примерно в таком соотношении: 1 часть крупы - 5 частей молока/воды.
Крупу хорошо промыть, несколько раз до прозрачной воды. Вылить молоко в сотейник/маленькую кастрюльку, добавить крупу, масло, перемешать и варить на среднем огне.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В это время тыкву помыть, почистить от серединки и шкурки, натереть на крупной тёрке. Добавить в кашу, перемешать. Добавить сахарный песок по вкусу (не забудьте, что тыква сама по себе, как правило, сладкая), снова перемешать. Варить до полуготовности. Выложить кашу в чугунок/форму и поставить "доходить" в духовку примерно на 30-40 минут.


десерт, тыква, русская кухня, завтрак

Previous post Next post
Up