Стейк не стейк

May 14, 2019 04:31

Вот нельзя называть кусочек рыбы стейком. Но очень хочется. Ибо похоже! И вообще, если кофей смог сменить пол, то и тунец может обзавестись своим личным стейком. И еще трудно сказать, что лучше, стейк или шайба.


А готовить стейк из тунца и легко и сложно одновременно.

image Click to view


Легко, потому что это действительно легко. А сложно, потому что очень легко допустить ошибку, и тогда лучшее место этому стейку будет где-то в глубине мусорного ведра.
Рецепт простой:
- Делаем соус - все берем 1 к 1: масло, соевый соус и что-то сладкое типа сиропа, сладкого саке, мирина или меда. Можно один к одному. Масло можно с добавлением кунжутного.
- Стейки из тунца высочить в этом маринаде 5-30 минут.
- Можно обвалять в кунжутных семечках - но это я покажу в следующий раз.
- Жарим на сильнейшем огне, начиная с того момента когда капля масла на сковородке задымилась
- Жарим не больше 1 минуты на каждой стороне
- Подаем

После небольшой задержки вышла английская версия

image Click to view


И это вкусно!
Кстати скопировал на Дзен

тунец, рецепт, стейк, рыба

Previous post Next post
Up