Гора костей

May 06, 2019 08:50

Зайдя к мяснику за очередной порцией чего-то там, я решил за спасибо набрать мешок свиных хребтовых костей с остаткамимяса. Ибо ему ни к чему, а мне всяко польза. Но долго я думал о том, что-бы из них такого сделать. Вообще первоначально я склонялся к идее закоптить их к пиву. Как вдруг меня осенило! Саеб! Я сделаю Лаенг Саеб!
Вообще, данный тайских острый (а какие еще в Тае бывают супы) прост до безобразия. Но вот его подача делает его уникальной уличной едой.
Это массивная тарелка!!!


А вот как его готовить:

image Click to view



Ну и рецепт словами
- Обварить кости в подсоленной воде 5 минут. Чтобы пена ушла с мусором.
- Сварить кости в новой воде 2 часа. Добавляя галангал, лимонную траву, соль, соевый соус, чеснок, лук, стебли кинзы, и черный перец.
- выложить кости горкой в глубокое тарелку блюдо
- бульон профильтровать от мусора и сваренных овощей
- засыпать бульон кинзой, острым перцем и добавить в него сахара, рыбного соуса и сока лайма
- полить кости бульоном, стараясь чтобы зелень повисл на костях
- радоваться жизни, чувствуя себя в Тае.

Для любителей английская версия

image Click to view

свинина, тайская кухня, уличная еда, суп, кости

Previous post Next post
Up