Чем больше я знакомлюсь с филиппинской кухней, тем больше восхищаюсь ее оригинальными идеями смешать не смешиваемое и сказать что это традиционно. Удивительный народ!
Вот и еще один такой пример.
Чесночные креветки с газировкой. Прчем газировка должны быть сладкой типа Спрайта! Ну или 7-up или Mountain Dew.
Click to view
Кстати креветки они в крутых ресторанах подготавливают так, как показано на видео - говорят ну зачем вам ноги… А что потом чистить тяжелее - так кого это когда расстраивало.
Ну и едят это в азиатском стиле, руками, с пакетами надетыми на руки.
Рецепт простой. Замочили креветки в лимонаде на 10 минут. На сливочном масле обжарили чеснок, потом еще лук, добавили креветок, соли, черный перец. Залили лимонадом. Жарим до готовности и выкладываем креветки с рисом. А соус упариваем до густоты и как только так сразу поливаем рис и креветки им. И еще лучком или петрушкой можно посыпать…
Ну а для любителей английская версия
Click to view
Ксати все есть и на
дзене