Английский рыбный пирог, подробно

Apr 14, 2019 21:03

Я уже писал один раз про рыбные пироги тут
Ну а теперь пришло время сделать полноценное видео с раскрытием всех секретов данного блюда.
Смотрите как это делают в настоящих английских Fish&Chips

image Click to view

Кстати многие ничинающие не любят готовить рыбные пироги и вот почему -на 2:50-3:00 видно, как я закладывая сырые пироги в раскаленное масло - опускаю в ( Read more... )

фритюр, фастфуд, фиш и чипс, треска, картошка, английские рецепты

Leave a comment

Comments 77

byacs April 14 2019, 20:14:48 UTC
luxs135 April 14 2019, 20:17:11 UTC
Да, я смотрел это кино - оно очаровательно!!!

Reply

byacs April 14 2019, 20:20:03 UTC
Ржу весь день сегодня!

Reply


iglokott April 14 2019, 20:54:54 UTC
Мне очень понравилась идея. Никогда не видела таких пирогов, хотя англ. пабы посещаю регулярно. Хотела бы приготовить, то вот ванны с маслом у меня нет. Если я нарежу картофан потоньше и сделаю в обычной кастрюльке, сработает?

Reply

luxs135 April 14 2019, 21:04:08 UTC
Конечно сработает.
Но с толщиной нарезки тут вот что - нужно чтобы они держали форму в сыром виде.
иногда когда нож дрожал и получались тонкие плстинки - то пирог был очень подвижным и его было тяжелее в масло опускать, чтобы он по дороге не рассыпался.
Там кстати видно как я руку как следует в масло опускаю
Но в кастрюлюке сделать запросто - если масло покрывает пирог, то все нормально.

Reply

iglokott April 14 2019, 21:08:47 UTC
Можно, я думаю, для стабильности брать большие куски филе и тонкие ломти картофана. Руку я в масло засовывать всяко не буду, для этого наверняка подойдут щипцы.

Reply

luxs135 April 14 2019, 21:11:36 UTC
Да, и не надо делать такие огромные, с ладонь размером - можно гораздо меньше.
Опять же в кафе туда идут рыбные обрезки, что очень удобно.
А щипцами я никогда не пробовал их класть, но думаю получится должно.

Reply


bor_odin April 14 2019, 22:32:38 UTC
Да это прямо драники с рыбой! )))
Должно быть вкусно даже без хлеба))

Reply

luxs135 April 14 2019, 22:35:43 UTC
Ну так, кулинарная идея при наличии одинаковых продуктов идет в одинаковом направлении
А классические дранники с рыбой тут называют или rissoles или home made fish cake

Да и с хлебом нажористей.

Reply

bor_odin April 14 2019, 23:00:49 UTC
Вот нажористость меня как раз и пугает))

Reply

luxs135 April 14 2019, 23:10:01 UTC
Ну так такое надо есть не каждый день. А вот раз в неделю с кружечкой пива

Reply


maxnicol April 14 2019, 23:40:39 UTC
Нужно отрастить какую-то специальную руку?
А опускать в кипящее масло в сетке-корзинке или в дуршлаге нельзя?

Reply

luxs135 April 15 2019, 05:28:06 UTC
Опыт, сын ошибок трудных.
Испольхование всяких инструментов довольно трудно, т.к. кляр жидкий, течет и прилипает ко всему. А сетка-корзинка для прилипания раз и навсегда - идеальна.

Reply


rhumb April 15 2019, 04:02:24 UTC
если б какое-то заведение поблизости предлагало такой пирог - покупал бы с удовольствием

Reply

luxs135 April 15 2019, 05:28:28 UTC
Да, такой пирог пользуется очень большой популярностью!

Reply

voogg April 15 2019, 09:29:52 UTC
Сегодня смотрел рецепт по телеку, в утренней программе
https://ru.tsn.ua/video/video-novini/ryba-v-pancire-iz-soli-pravila-zavtraka-deti.html

Пацан француз мелкий, а готовит интересно. Если с украинским языком проблем нет, можно взять рецепт на вооружение)

Reply

luxs135 April 15 2019, 09:43:56 UTC
Ох все никак не доберусь до рыбы в соли. Но скоро точно сделаю!

Reply


Leave a comment

Up