Английский рыбный пирог, подробно

Apr 14, 2019 21:03

Я уже писал один раз про рыбные пироги тут
Ну а теперь пришло время сделать полноценное видео с раскрытием всех секретов данного блюда.
Смотрите как это делают в настоящих английских Fish&Chips

image Click to view

Кстати многие ничинающие не любят готовить рыбные пироги и вот почему -на 2:50-3:00 видно, как я закладывая сырые пироги в раскаленное масло - опускаю в ( Read more... )

фритюр, фастфуд, фиш и чипс, треска, картошка, английские рецепты

Leave a comment

iglokott April 14 2019, 20:54:54 UTC
Мне очень понравилась идея. Никогда не видела таких пирогов, хотя англ. пабы посещаю регулярно. Хотела бы приготовить, то вот ванны с маслом у меня нет. Если я нарежу картофан потоньше и сделаю в обычной кастрюльке, сработает?

Reply

luxs135 April 14 2019, 21:04:08 UTC
Конечно сработает.
Но с толщиной нарезки тут вот что - нужно чтобы они держали форму в сыром виде.
иногда когда нож дрожал и получались тонкие плстинки - то пирог был очень подвижным и его было тяжелее в масло опускать, чтобы он по дороге не рассыпался.
Там кстати видно как я руку как следует в масло опускаю
Но в кастрюлюке сделать запросто - если масло покрывает пирог, то все нормально.

Reply

iglokott April 14 2019, 21:08:47 UTC
Можно, я думаю, для стабильности брать большие куски филе и тонкие ломти картофана. Руку я в масло засовывать всяко не буду, для этого наверняка подойдут щипцы.

Reply

luxs135 April 14 2019, 21:11:36 UTC
Да, и не надо делать такие огромные, с ладонь размером - можно гораздо меньше.
Опять же в кафе туда идут рыбные обрезки, что очень удобно.
А щипцами я никогда не пробовал их класть, но думаю получится должно.

Reply

iglokott April 14 2019, 21:18:43 UTC
А картошку брать крахмалистую, как на пюре? Или какой сорт лучше?

Reply

luxs135 April 14 2019, 21:24:05 UTC
Для фиш и чипса самая популярная картошка это maris piper
она наименее сладкая. меньше горит. А крахмал вымывается специальным агентом.
Но для пирогов это не очень важно, т.к. они жарятся в кляре.

Reply

iglokott April 14 2019, 21:31:48 UTC
Я так поняла, что любая :) в общем, как сделаю -отпишусь. Рецепт просто огонь!

Reply

luxs135 April 14 2019, 21:33:53 UTC
Да, буду ждать результатов.

Reply


Leave a comment

Up