Повторение пройденного... хрустим ...

Aug 13, 2018 13:17

Давно уже писал тут про хрустящие свиные ноги - рульки и копытапо филипински, а сегодня наконец сделал видео.
Что-то долго оно у меня не получалось.

Хрустящая свиная ножка по Филиппински, криспи пата

image Click to view



Сразу говорю - лучше всего делать из передних рулек и копыт с заморозкой на промежуточном этапе.

На английском.... )

фритюр, свинина, рецепты, филиппинская кухня, ресторан, видео

Leave a comment

Comments 18

sos_cuisine August 13 2018, 14:48:54 UTC
Не могу видео посмотреть на работе, а очень хочется такие копыта. Я их люблю и уважаю.

Reply

luxs135 August 13 2018, 14:51:36 UTC
я сам не ожидал что такое хорошее блюдо на самом деле получится. И соус у нему тоже оказался очень универсальным.
А главное все готовится из морозилки за 15-20 минут, что тоже бонус.

Reply

sos_cuisine August 13 2018, 14:58:01 UTC
Дома не забыть бы посмотреть.

Reply

luxs135 August 13 2018, 16:10:47 UTC
да, не забудь, мне самому понравилось :)

Reply


romanetto August 13 2018, 20:09:00 UTC
Аппетитно очень!)

Reply

luxs135 August 13 2018, 20:36:06 UTC
На удивление очень хорошее блюдо получилось. Одно из немногих что вот сразу влюбило в себя там и заставляет повторять и повторять. А уж соус - вообще идет со всем.

Рад что понравилось!

Reply


mr_k_bx August 13 2018, 23:36:23 UTC
проверочное слово - свинина )))

Reply

luxs135 August 13 2018, 23:49:44 UTC
я работаю над собой.

Reply


mr_k_bx August 13 2018, 23:43:31 UTC
а что за соус в конце?

С виду - понравилось, хочу попробовать.

Reply

luxs135 August 13 2018, 23:48:50 UTC
про соус я уже сделал небольшое видео
но что удивительно - реально идет ко всему.
ребенок перестал еду есть. с утра берет булку и вымакивает всю в этот соус - и ходит счастливый целый день.

Reply


vasja_iz_aa August 15 2018, 04:21:19 UTC
я бы их бульоне остудил

а вообще то жлобски у вас передние ножки обрезают, сверху мяса почти совсем нет

Reply

luxs135 August 16 2018, 23:47:50 UTC
Вопрос спорный.... следующий шаг - полной высушивание поверхностного слоя в масле, т.е. избавление его от влаги.
поэтому подсушенный сразу после горячего бульона - по моему дает неплохой результат. я же не собираюсь использовать это мясо дальше таким как оно есть, а морожу и потом в масло его....

а вот обрезка... есть тут такой тип нарезки :) и вот эта конструкция стоит всего 1 фунт

Reply

luxs135 September 15 2018, 21:19:36 UTC
Вот для интересу попробовал копыта остудить в бульоне.
И вообще мне тут хорошо - копыт и костей насыпают за спасибо в неограниченом количестве.
Результат другой. но напервоначальном этапе варки в масте было столько воды выделено в масле, что все выплескивалось и творился форменный бардак.
Так что для данной готовки я бы все таки советова вынимат ьсразу горячие и остужать-подсушивать.

ПС.
Кстати в тему - как говотят хрустящую свинотную шкуру? там ее тоже варят, а потом несколько часто сушат при +80.

Reply


Leave a comment

Up