Мне кажется что специи оказывают более сильное влияние. А вообще там на Филиппинах ничего кроме кокосов то и нет в основном. поэтому и уксус там кокосовый.
Негрос - это черный справа? Чашка (cup) у нас для каждого продукта, жидкого, твердого, разная, аж голова кругом идет. Придумают же. Чашка растительного масла такая, молока эдакая, а меда сякая. Чашка муки - 150 г, чашка белого сахара - 225, коричневого -200, а icing sugar - 125. И так далее. Я на всякий случай держу шпаргалку с cooking measurements cup... ))) Надо будет обзавестись граненым стаканом и считать его "капом" (cup).
Негрос это Negros - один из очень больших островов на Филиппинах, где делают самый крутой уксус со специями. А еще там креветочных ферм много, где делают очень больших креветок, чуть ли не до полкило на штуку. Такую с синими ножками Macrobrachium rosenbergii ( 한국어 :)
А вообще кап это кап - чашечка. А вот вес продукта в нем зависит от продукта.
А, вот как. Я, кроме Боракая и Манилы, ничего не знаю. :) Вот-вот, я и говорю, надо обзавестись меряльным стаканом. Пока что у меня есть только ложки. Хотя... Я думаю, что cup где-то есть. Надо будет поискать. С этим cup та проблема, особенно с не-жидкими продуктами, что они --- очень разнообразные. И их размер (объем) зависит от их кондиции. Например, берешь что-то, отмеряешь cup, и оно оказывается равным 200 г, а берешь то же самое или почти то же самое, но находившееся в других условиях, оно оказывается равным 250 или 150 г. :))) Или вот еще. Отрезаешь, как указано на упаковке, 3/4 cup шортнинга, а положил на весы --- твои отмеренные 3/4 cup весят как 1 cup. :))) Я решил, проще измерять на вес. :)))
вот поэтому я тоже не очень люблю объемные меры, особенно для сыпучих вещей. Но иногда можно, особенно когда ошибка точности в 2 раза не очень большая потеря.
Comments 33
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вообще там на Филиппинах ничего кроме кокосов то и нет в основном. поэтому и уксус там кокосовый.
Reply
Чашка (cup) у нас для каждого продукта, жидкого, твердого, разная, аж голова кругом идет. Придумают же. Чашка растительного масла такая, молока эдакая, а меда сякая. Чашка муки - 150 г, чашка белого сахара - 225, коричневого -200, а icing sugar - 125. И так далее. Я на всякий случай держу шпаргалку с cooking measurements cup... )))
Надо будет обзавестись граненым стаканом и считать его "капом" (cup).
Reply
А еще там креветочных ферм много, где делают очень больших креветок, чуть ли не до полкило на штуку. Такую с синими ножками Macrobrachium rosenbergii ( 한국어 :)
А вообще кап это кап - чашечка. А вот вес продукта в нем зависит от продукта.
Reply
Вот-вот, я и говорю, надо обзавестись меряльным стаканом. Пока что у меня есть только ложки. Хотя... Я думаю, что cup где-то есть. Надо будет поискать.
С этим cup та проблема, особенно с не-жидкими продуктами, что они --- очень разнообразные. И их размер (объем) зависит от их кондиции. Например, берешь что-то, отмеряешь cup, и оно оказывается равным 200 г, а берешь то же самое или почти то же самое, но находившееся в других условиях, оно оказывается равным 250 или 150 г. :))) Или вот еще. Отрезаешь, как указано на упаковке, 3/4 cup шортнинга, а положил на весы --- твои отмеренные 3/4 cup весят как 1 cup. :)))
Я решил, проще измерять на вес. :)))
Reply
Но иногда можно, особенно когда ошибка точности в 2 раза не очень большая потеря.
Reply
Reply
Reply
что есть Цаоко?
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment