Мечтая о Негросе....

Apr 15, 2018 20:30

Проникся я чего-то мыслями о Негросе... даже сам не знаю почему ( Read more... )

филиппинская кухня, уксус, перец, специи

Leave a comment

Comments 33

maxnicol April 15 2018, 20:13:27 UTC
мощно )

Reply

luxs135 April 15 2018, 20:16:55 UTC
А как туда приятно макать рыбку жаренную....

Reply

maxnicol April 15 2018, 20:18:06 UTC
думаю, что даже и просто кусок багета )

Reply

luxs135 April 15 2018, 20:23:03 UTC
Да, в прошлый раз так и было. хлебом и довымакали весь уксус.

Reply


samuelsmith35 April 15 2018, 21:59:31 UTC
Ну и как вкус вот у этого черного уксуса получился?

Reply

luxs135 April 15 2018, 22:00:43 UTC
А вот его вообще из бутылки было приятно маленькими глоточками пить. запивая еду, на столько вкус был интересным

Reply


biochem456 April 15 2018, 22:06:43 UTC
А еще в Средней Азии любят делать всякие уксусы со специями - они сильно другие?

Reply

luxs135 April 15 2018, 22:10:28 UTC
Да, там специй на порядок меньше. Конечно ароматно и интересно, но нет той силы и мощи как в филиппинских уксусах.

Reply

biochem456 April 15 2018, 22:20:15 UTC
А кокосовый уксус сильно влияет на вкус? на сколько принципиально его использование

Reply

luxs135 April 15 2018, 22:24:37 UTC
Мне кажется что специи оказывают более сильное влияние.
А вообще там на Филиппинах ничего кроме кокосов то и нет в основном. поэтому и уксус там кокосовый.

Reply


atsman April 15 2018, 23:58:28 UTC
Негрос - это черный справа?
Чашка (cup) у нас для каждого продукта, жидкого, твердого, разная, аж голова кругом идет. Придумают же. Чашка растительного масла такая, молока эдакая, а меда сякая. Чашка муки - 150 г, чашка белого сахара - 225, коричневого -200, а icing sugar - 125. И так далее. Я на всякий случай держу шпаргалку с cooking measurements cup... )))
Надо будет обзавестись граненым стаканом и считать его "капом" (cup).

Reply

luxs135 April 16 2018, 00:07:05 UTC
Негрос это Negros - один из очень больших островов на Филиппинах, где делают самый крутой уксус со специями.
А еще там креветочных ферм много, где делают очень больших креветок, чуть ли не до полкило на штуку. Такую с синими ножками Macrobrachium rosenbergii ( 한국어 :)

А вообще кап это кап - чашечка. А вот вес продукта в нем зависит от продукта.

Reply

atsman April 16 2018, 00:22:41 UTC
А, вот как. Я, кроме Боракая и Манилы, ничего не знаю. :)
Вот-вот, я и говорю, надо обзавестись меряльным стаканом. Пока что у меня есть только ложки. Хотя... Я думаю, что cup где-то есть. Надо будет поискать.
С этим cup та проблема, особенно с не-жидкими продуктами, что они --- очень разнообразные. И их размер (объем) зависит от их кондиции. Например, берешь что-то, отмеряешь cup, и оно оказывается равным 200 г, а берешь то же самое или почти то же самое, но находившееся в других условиях, оно оказывается равным 250 или 150 г. :))) Или вот еще. Отрезаешь, как указано на упаковке, 3/4 cup шортнинга, а положил на весы --- твои отмеренные 3/4 cup весят как 1 cup. :)))
Я решил, проще измерять на вес. :)))

Reply

luxs135 April 16 2018, 00:25:31 UTC
вот поэтому я тоже не очень люблю объемные меры, особенно для сыпучих вещей.
Но иногда можно, особенно когда ошибка точности в 2 раза не очень большая потеря.

Reply


laura_mz April 16 2018, 06:15:57 UTC
Какая красота! Спасибо за рецепт, надо сделать такой уксус тоже)

Reply

luxs135 April 16 2018, 06:47:17 UTC
да, очень хорошая приправа. Только острая. Но макать в нее рыбу - совершенно замечательно.

Reply

laura_mz April 16 2018, 08:38:02 UTC
а в салатный дрессинг пойдёт?
что есть Цаоко?

Reply

luxs135 April 16 2018, 10:00:13 UTC
Вот он
... )

Reply


Leave a comment

Up