Мечтая о Негросе....

Apr 15, 2018 20:30

Проникся я чего-то мыслями о Негросе... даже сам не знаю почему...
Очень уж там все интересно....
Но не имея возможности вот прямо сейчас туда податься, приходится делать дома некое подобие того что там очень популярно. Это даже не рецепт, а просто игра со специями, чтобы понять что туда пойдет а что нет...
А популярны во всяких Баколодах вот такие вот уксусы со специями, которые они с гордостью называют Sukang Sinamak. На самом деле это просто уксус со специями, который много кто делает, но в Баколоде он считается самым вкусным и интересным, потому что там используют не просто кокосовый уксус, а кокосовое вино, которое скисают до уксуса.




Итак, вот что берется.
- уксус. хороший. можно мутный яблочный или белый винный. до двух литров
- красный перец - птичий глаз 1 чашка - будет остро. но вкусно
- Имбирь - 2чашка
- головка лука, можно красного - 2 чашка
- Чеснок 1 чашка
- перец горошком - 1 ст.л
- коричневый сахар - 2 ст.л
- соль - 1 ст.л.
- рыбный соус - 1 ст.л.
Это были классические ингредиенты. Которые мне после нескольких проб захотелось усилить и углубить.
И вот что мне туда понравилось добавить
- соевый соус - 1 чашка
- кардамон Цаоко (в мире ингредиентов нет эквивалентов, и он даже важнее чем веточка Павилики для Венечки) - 20 плодов.
Конечно все эти количетсва довольно условны и простор для вариаций - огромен!

А уж как в этот уксус было приятно макать кусочки жаренного помфрета (Pampus argenteus) - это следующая история.

Кстати чашка это cup это очень грубо 1/4 литра

ПС. А начальство хочет прогнать меня в Анды....

филиппинская кухня, уксус, перец, специи

Previous post Next post
Up