Все еще ожидая когда до меня доберутся фотки, которые я отснял во время поездки по странам Азии. Но во время ожидания решил приготовить одно из традиционных уличных блюд, так понравившихся мне на Филиппинах. Да и в Камбодже оно тоже было и было неплохо
(
Read more... )
Comments 30
Нет. кляр мне не надо, только хрустящая корочка.
И всегда безумно жалко масла. я ж потом его выкидываю, если что.
Reply
А масло... в принципе оно еще поживет несколько готовок - я его или в воке оставляю, если завтра заново готовить или в баночку переливаю, заодно от осадка можно освободить. И так пока не потемнеет.
но как закусь очень даже хорошо. И с пивом и без пива.
Reply
Reply
Reply
А ведь так же можно сделать и свиные уши, и пятачки - и петушиные гребни.
И интересно, сколько нужно держать в масле свиные ножки с копытцами - пусть хоть и предварительно сваренные.
Reply
А вот о свинных ножках не скажу точно, не знаю. Но в одном месте мне их подавали (фотки будут потом), сделанные по примерно такому рецепту. Довольно хрустящее мясо со шкурой и терпимо мягкие сухожилия. Я думаю тоже какнибудь заделаю для пробы.
Reply
Reply
Reply
Непривычно видеть такпаль не в огненном соусе. :))) Корейский такпаль - одно из самых перченых, острейших блюд корейской кухни. Превосходная закусь! Все ночь открыты заведения, специализированные на приготовлении ножек. Приходишь в такое заведение, заказываешь такпаль, сочжу, и тебе приносят заказ и к нему еще несколько сопутствующих закусей - горячих и холодных! Поезжайте в Корею! :)))
Отыскал у себя несколько фотокарточек с такпалем.
Такпаль, огненное жаркое из куриных лапок, одно из самых острых блюд корейской кухни - лучшая горячая закуска под водку. Поскольку в компании были дамы, лапки заказали без косточек.
( ... )
Reply
Ну и судя по виду они сначала все отваривают, а потом тушат со специями, чтобы мягким все было. Они же мягкие?
ну и выглядит это уже как хорошая закусь а не фастфуд.
А вообще я чаще всего не очень с этими ногами заморачиваюсь. Просто варю в соленой воде и все. без специй. Просто наслаждаюсь текстурой.
Reply
Погуглите в YouTube 닭발.
Reply
Или как фраер ножичком и вилочкой, или сразу двумя руками...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment