Филиппинские когти

Feb 22, 2018 01:44

Все еще ожидая когда до меня доберутся фотки, которые я отснял во время поездки по странам Азии. Но во время ожидания решил приготовить одно из традиционных уличных блюд, так понравившихся мне на Филиппинах. Да и в Камбодже оно тоже было и было неплохо ( Read more... )

субпродукты, фастфуд, филиппинская кухня, курица

Leave a comment

Comments 30

sos_cuisine February 22 2018, 02:04:03 UTC
Ммммм, приготовить что ли? Как выглядит слюновыделительно! А что за специи?
Нет. кляр мне не надо, только хрустящая корочка.
И всегда безумно жалко масла. я ж потом его выкидываю, если что.

Reply

luxs135 February 22 2018, 02:09:55 UTC
Да можно просто черного-красного перца по вкусу, сольки там и все.
А масло... в принципе оно еще поживет несколько готовок - я его или в воке оставляю, если завтра заново готовить или в баночку переливаю, заодно от осадка можно освободить. И так пока не потемнеет.

но как закусь очень даже хорошо. И с пивом и без пива.

Reply

sos_cuisine February 22 2018, 03:15:19 UTC
Слюнями изошлась. Но видимо что-то в моей голове промыто пропагандой - не могу вротой раз масло использовать. А это каждый раз бакса три в лучшем случае...

Reply

luxs135 February 22 2018, 04:05:18 UTC
Да, это пропаганда. Надо работать над собой, делать так сказать усилия... В принципе масло долго не портится.

Reply


maxnicol February 22 2018, 02:04:57 UTC
Мозг заработал: а если эти ладошки отварить, так же обвалять, а потом кинуть во фритюр - так в масле им потом булькать не 5-8 мин, а 1-2.
А ведь так же можно сделать и свиные уши, и пятачки - и петушиные гребни.
И интересно, сколько нужно держать в масле свиные ножки с копытцами - пусть хоть и предварительно сваренные.

Reply

luxs135 February 22 2018, 02:13:03 UTC
Можно и так. Я следующую партию завтра так и буду делать. Хотя это будет уже не столь аутентично, ибо лентяи они порядочные.

А вот о свинных ножках не скажу точно, не знаю. Но в одном месте мне их подавали (фотки будут потом), сделанные по примерно такому рецепту. Довольно хрустящее мясо со шкурой и терпимо мягкие сухожилия. Я думаю тоже какнибудь заделаю для пробы.

Reply

maxnicol February 22 2018, 07:59:02 UTC
большой простор для творчества )

Reply

luxs135 February 22 2018, 10:21:12 UTC
да, скоро попытаюсь восстановить из рецепт из копыт свиньи и рассказать тут.

Reply


atsman February 22 2018, 02:42:27 UTC
Какие... пухлые! :)))
Непривычно видеть такпаль не в огненном соусе. :))) Корейский такпаль - одно из самых перченых, острейших блюд корейской кухни. Превосходная закусь! Все ночь открыты заведения, специализированные на приготовлении ножек. Приходишь в такое заведение, заказываешь такпаль, сочжу, и тебе приносят заказ и к нему еще несколько сопутствующих закусей - горячих и холодных! Поезжайте в Корею! :)))
Отыскал у себя несколько фотокарточек с такпалем.

Такпаль, огненное жаркое из куриных лапок, одно из самых острых блюд корейской кухни - лучшая горячая закуска под водку. Поскольку в компании были дамы, лапки заказали без косточек.


... )

Reply

luxs135 February 22 2018, 03:01:51 UTC
Вот тоже хорошая идея - надо попробовать этот такпаль (точно в следующий раз тапкалем назову, от слова тапок) сделать в домашних условиях. Хотя конечно до удаления костей я вряд ли дойду.
Ну и судя по виду они сначала все отваривают, а потом тушат со специями, чтобы мягким все было. Они же мягкие?
ну и выглядит это уже как хорошая закусь а не фастфуд.

А вообще я чаще всего не очень с этими ногами заморачиваюсь. Просто варю в соленой воде и все. без специй. Просто наслаждаюсь текстурой.

Reply

atsman February 22 2018, 03:12:51 UTC
Вариантов приготовления много. Сколько районов, городов, деревень, столько и рецептов. Но инвариант имеется. :)))
Погуглите в YouTube 닭발.

Reply

luxs135 February 22 2018, 04:04:03 UTC
Скоро займусь. Но вот что я так и не освоил, это использование пакетиков для рук. Ну чтобы не пачкаться и руки не мыть особо... вот не умею я так.
Или как фраер ножичком и вилочкой, или сразу двумя руками...

Reply


powerforpeople December 13 2018, 06:22:26 UTC
Перед поездкой на дачу, покупая разных кур для горячего копчения в дачной коптильне, прихватываю и кило таких "пальцев". В копченом виде они к пивку идут даже лучше, чем "крадущие градусы" тушки. )

Reply

luxs135 December 13 2018, 06:26:46 UTC
Да, с этими коготками много чего можно делать хорошего.

Reply


alnikol December 13 2018, 06:51:36 UTC
а сами фотки где?

Reply

luxs135 December 13 2018, 08:49:42 UTC
разве не видно?

Reply


Leave a comment

Up