Заквасил я себе ведерко кимчи. Даже гордость распирает. Но заодно зашел в китайский магазин и купил там пакетик этой самой капусты. Дорогая зараз - грубо говоря одна горсть стоить £2.50 Ну я и для интеерсу сравнил их
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Вау! Кимчхи! Его едите на регулярной основе? Подсели на него или заквасили просто так, ради любопытства? :))) Но разве могли мы думать 20 или 50 лет назад, что будем квасить кимчхи? Помню, женившись, принялся знакомить новую родню со своими едальными пристрастиями --- квасил кимчхи, собирал, сушил папоротник, одуванчики, лепил долму из кленовых листьев, варил самодельную крахмальную лапшу, готовил фунчозу... Тесть ел мою стряпню с удовольствием (закусон --- мировой!), а теща ругалась: "Ни билича ("черт-те что" на татарском) едят". Жалела нас и привозила нам копченую, полукопченую колбасу, свежие огурчики, прочие деликатесы... :))) Про соевый соус написали просто так? У корейцев соевые соусы разные. Есть суповой, густой, светлый, такой, мякой... Киккоман тоже есть разный, такой, сякой, для суши, кстати, но корейцам хватает своего. Филиппинские, вьетнамские, тайваньские другие. Они и гуще, и слаще. У них особый вкус. Но нам, в принципе, любой сойдет. Мы ж не корейцы, не японцы. :)))
Ну я как бы про все пишу просто так, без злого умысла. Вот увидел соевый соус, и почти как тот чукча, о чем увидел о том и спел, т.е. написал. У нас их не так то уж и много, но вот филиппинский мне нравиться. пойду китайские поищу. За 20 минут китайский магазин не изучить (а 20 минут бесплатна парковка).
Но кимчи квасить научиться надо. Что-то в них у меня не то... или надо подольше поквасить, или редька не так, вкус не тот. Вот кальмары квашенные - одно загляденье - я горсть в кимчи кинул для более правильного вкуса. Все таки рыбные блюда у меня лучше получаются чем вегетерианские.
Если вы кимчхи едите не как кореец (корейцы едят его как русские едят хлеб --- утром, днем и вечером), а как иностранный любитель поклевать раз в неделю, а то и в месяц, то его проще покупать. Стоит ли выдумывать себе проблему? Стараться, пыжиться, пытаясь соорудить что-то похожее на корейское? Ну его. :))) Так и со всем остальным... Другое дело, если у вас профессиональный интерес... Но возьмите тех же Гордона Рэмзи, Джейми Оливера, профессионалов. Они квасят кимчхи? Готовят каждый день экзотическую еду? :)))
Кажется я понял, точнее я думаю что я понял, но знаю что не знаю наверняка (мне пора становиться философом), что мой вкус такой удивительный из за двух проблем - не дал ей прокваситься, хотя бы недельку. - у меня слишком много репчатого лука, а он злобноват и не очень подходит
Ну вот сегодня у меня на завтрак кимчи с кальмарами, а на ужин рамен и салат с медузами, а легкий перекус перед лекциями - жаренные сверчки .... так что тут еще не понятно кто экзотичнее питается.
Comments 63
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Посмотрел у себя состав Silver Bridge, который мы в канистрах покупаем.
соли 19 гр
сахаров - 5,6
Reply
Reply
да, я об этом же.
Но я его почти и не использую сейчас, обхожусь вустерским и рыбным..
Reply
Reply
( ... )
Reply
это как то очень много. в тайском на который я ссылку давал 10%, в китайском примерно 7%
https://www.hotsaucemarkett.com/products/wan-ja-shan-aged-soy-sauce
нее, это я неправильно посчитал. в два раза больше. т.е. сравнимо с киккоманом
Reply
Reply
Но разве могли мы думать 20 или 50 лет назад, что будем квасить кимчхи? Помню, женившись, принялся знакомить новую родню со своими едальными пристрастиями --- квасил кимчхи, собирал, сушил папоротник, одуванчики, лепил долму из кленовых листьев, варил самодельную крахмальную лапшу, готовил фунчозу... Тесть ел мою стряпню с удовольствием (закусон --- мировой!), а теща ругалась: "Ни билича ("черт-те что" на татарском) едят". Жалела нас и привозила нам копченую, полукопченую колбасу, свежие огурчики, прочие деликатесы... :)))
Про соевый соус написали просто так?
У корейцев соевые соусы разные. Есть суповой, густой, светлый, такой, мякой... Киккоман тоже есть разный, такой, сякой, для суши, кстати, но корейцам хватает своего. Филиппинские, вьетнамские, тайваньские другие. Они и гуще, и слаще. У них особый вкус. Но нам, в принципе, любой сойдет. Мы ж не корейцы, не японцы. :)))
Reply
Вот увидел соевый соус, и почти как тот чукча, о чем увидел о том и спел, т.е. написал.
У нас их не так то уж и много, но вот филиппинский мне нравиться. пойду китайские поищу. За 20 минут китайский магазин не изучить (а 20 минут бесплатна парковка).
Но кимчи квасить научиться надо. Что-то в них у меня не то... или надо подольше поквасить, или редька не так, вкус не тот. Вот кальмары квашенные - одно загляденье - я горсть в кимчи кинул для более правильного вкуса.
Все таки рыбные блюда у меня лучше получаются чем вегетерианские.
Reply
Так и со всем остальным...
Другое дело, если у вас профессиональный интерес... Но возьмите тех же Гордона Рэмзи, Джейми Оливера, профессионалов. Они квасят кимчхи? Готовят каждый день экзотическую еду? :)))
Reply
- не дал ей прокваситься, хотя бы недельку.
- у меня слишком много репчатого лука, а он злобноват и не очень подходит
Ну вот сегодня у меня на завтрак кимчи с кальмарами, а на ужин рамен и салат с медузами, а легкий перекус перед лекциями - жаренные сверчки ....
так что тут еще не понятно кто экзотичнее питается.
Reply
Leave a comment