Кимчи и соевый соус

Feb 06, 2023 22:48

Заквасил я себе ведерко кимчи. Даже гордость распирает.
Но заодно зашел в китайский магазин и купил там пакетик этой самой капусты. Дорогая зараз - грубо говоря одна горсть стоить £2.50
Ну я и для интеерсу сравнил их

Read more... )

кимчи, соевый соус, корейская кухня

Leave a comment

Comments 63

lj_frank_bot February 6 2023, 22:49:31 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

luxs135 February 6 2023, 22:52:20 UTC
Проспался?

Reply


yamahaman February 6 2023, 22:55:11 UTC

Посмотрел у себя состав Silver Bridge, который мы в канистрах покупаем.

соли 19 гр

сахаров - 5,6

Reply

luxs135 February 6 2023, 22:58:12 UTC
Тоже соли очень много

Reply

yamahaman February 6 2023, 22:59:35 UTC

да, я об этом же.

Но я его почти и не использую сейчас, обхожусь вустерским и рыбным..

Reply

luxs135 February 6 2023, 23:02:20 UTC
Вот эти 17+ соли более распространены, по сравнению с филиппинским - там как-то совсем мало соли.

Reply


vital_drobishev February 6 2023, 23:04:24 UTC

... )

Reply


vasja_iz_aa February 6 2023, 23:09:52 UTC

это как то очень много. в тайском на который я ссылку давал 10%, в китайском примерно 7%

https://www.hotsaucemarkett.com/products/wan-ja-shan-aged-soy-sauce

нее, это я неправильно посчитал. в два раза больше. т.е. сравнимо с киккоманом

Reply

luxs135 February 6 2023, 23:43:04 UTC
Я видел, у нас такие по солености есть, но они продаются как кондименты на осонове соевого соуса (разбавленый)

Reply


atsman February 6 2023, 23:17:42 UTC
Вау! Кимчхи! Его едите на регулярной основе? Подсели на него или заквасили просто так, ради любопытства? :)))
Но разве могли мы думать 20 или 50 лет назад, что будем квасить кимчхи? Помню, женившись, принялся знакомить новую родню со своими едальными пристрастиями --- квасил кимчхи, собирал, сушил папоротник, одуванчики, лепил долму из кленовых листьев, варил самодельную крахмальную лапшу, готовил фунчозу... Тесть ел мою стряпню с удовольствием (закусон --- мировой!), а теща ругалась: "Ни билича ("черт-те что" на татарском) едят". Жалела нас и привозила нам копченую, полукопченую колбасу, свежие огурчики, прочие деликатесы... :)))
Про соевый соус написали просто так?
У корейцев соевые соусы разные. Есть суповой, густой, светлый, такой, мякой... Киккоман тоже есть разный, такой, сякой, для суши, кстати, но корейцам хватает своего. Филиппинские, вьетнамские, тайваньские другие. Они и гуще, и слаще. У них особый вкус. Но нам, в принципе, любой сойдет. Мы ж не корейцы, не японцы. :)))

Reply

luxs135 February 6 2023, 23:57:01 UTC
Ну я как бы про все пишу просто так, без злого умысла.
Вот увидел соевый соус, и почти как тот чукча, о чем увидел о том и спел, т.е. написал.
У нас их не так то уж и много, но вот филиппинский мне нравиться. пойду китайские поищу. За 20 минут китайский магазин не изучить (а 20 минут бесплатна парковка).

Но кимчи квасить научиться надо. Что-то в них у меня не то... или надо подольше поквасить, или редька не так, вкус не тот. Вот кальмары квашенные - одно загляденье - я горсть в кимчи кинул для более правильного вкуса.
Все таки рыбные блюда у меня лучше получаются чем вегетерианские.

Reply

atsman February 7 2023, 00:18:15 UTC
Если вы кимчхи едите не как кореец (корейцы едят его как русские едят хлеб --- утром, днем и вечером), а как иностранный любитель поклевать раз в неделю, а то и в месяц, то его проще покупать. Стоит ли выдумывать себе проблему? Стараться, пыжиться, пытаясь соорудить что-то похожее на корейское? Ну его. :)))
Так и со всем остальным...
Другое дело, если у вас профессиональный интерес... Но возьмите тех же Гордона Рэмзи, Джейми Оливера, профессионалов. Они квасят кимчхи? Готовят каждый день экзотическую еду? :)))

Reply

luxs135 February 7 2023, 07:43:24 UTC
Кажется я понял, точнее я думаю что я понял, но знаю что не знаю наверняка (мне пора становиться философом), что мой вкус такой удивительный из за двух проблем
- не дал ей прокваситься, хотя бы недельку.
- у меня слишком много репчатого лука, а он злобноват и не очень подходит

Ну вот сегодня у меня на завтрак кимчи с кальмарами, а на ужин рамен и салат с медузами, а легкий перекус перед лекциями - жаренные сверчки ....
так что тут еще не понятно кто экзотичнее питается.

Reply


Leave a comment

Up