Лангустины - приходит понимание

May 17, 2021 12:09

Я уже как-то жаловался, что не понимаю гигантских пресноводных креветок. Да и от лангустинов я особой радости не испытывал, а они мне кажется похожи по сути. Лангустины это такие специальные десятиногие ракообразные, которые обитают в холодных морях ( Read more... )

паста, итальянская кухня, макароны, лангустины

Leave a comment

Comments 213

lj_frank_bot May 17 2021, 11:10:11 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

luxs135 May 18 2021, 11:47:59 UTC
Угадал рогатый

Reply


maxho May 17 2021, 11:16:55 UTC
вот и особая радость, алло

Reply

luxs135 May 17 2021, 11:18:47 UTC
специальная же!

Reply

lukilukii May 17 2021, 14:34:30 UTC
Побольше бы такой радости!))

Reply

luxs135 May 18 2021, 11:52:18 UTC
любая радость это хорошо!

Reply


fredvad May 17 2021, 11:19:09 UTC

... )

Reply


krambambyly May 17 2021, 11:22:40 UTC
Лангусты я не разу не пробовала, вкусно?)

Reply

luxs135 May 17 2021, 11:29:12 UTC
Лангусты это большие такие, размером в пол-кило минимум. А эти мелкие, лангустины.
Вот если делать так- удивидесть насыщенности вкуса.
А если просто сварить - будет обидно, на что деньги потралили...

Reply

kwakin_misha May 17 2021, 13:21:32 UTC
вот, главное, умело приготовить! чтоб, как говорится, не жалеть потом об бессмысленно потраченных деньгах!

Reply


iglokott May 17 2021, 11:23:06 UTC
Видео очень хорошее. Динамичное, но понятное.
Лично мне не нравятся в пасте несъедобные элементы. Всякие чешуйки, скорлупки и панцири. А выглядит очень красиво, да)

Reply

luxs135 May 17 2021, 11:27:39 UTC
Вот долго думал.... ну никак не могу обойти вот это выделение вкуса в макарошки из панциря лангустина.
Если же брать только сам хвост - то он практически ниочем....
Можно его конечно в гордом одиночестве пожарить и полодить на листик салата как в мишленовском ресторане - но это не то.
А вот тот взрыв вкуса что хранится в голове - такого нет в креветках, разве что только в гиганских пресноводных.

ПС, сам скорлупу в макаронах не люблю, но эта легко удаляется

Reply

iglokott May 17 2021, 11:43:43 UTC
А вы эти лангустиновые руки едите? Это ещё один стопор для меня. Вроде выкидывать клешни обидно, но ковыряться в них - ужасно утомительно.

Reply

luxs135 May 17 2021, 11:44:34 UTC
Уже научился - два раза рукой ломануть, и вынуть вкусности

Reply


Leave a comment

Up